Gâteau à l'avoine avec Glaçage au Caramel et aux Pacanes

Gâteau à l'avoine avec Glaçage au Caramel et aux Pacanes
Le gâteau à l'avoine avec glaçage au caramel et aux pacanes pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 193 calories, 3g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 et coûte 22 cents par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre granulé, de la cannelle moulue, de la muscade moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires sont Gâteau à la Poire au Chocolat avec Glaçage au Caramel, Gâteau aux Épices aux Pacanes avec Glaçage au Fromage à la Crème, et Gâteau aux Pommes au Caramel avec Glaçage au Fromage à la Crème.

Instructions

1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Enduisez les fonds de 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'aérosol de cuisson (ne pas enduire les côtés de la casserole) et tapissez les fonds des moules de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson et saupoudrez de 1 cuillère à soupe de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier CiréPapier Ciré
PoêlePoêle
3
Mélanger l'eau et l'avoine dans un bol moyen; laisser reposer 20 minutes. Battre le sucre granulé, la cassonade, le shortening et la vanille à vitesse moyenne d'un mélangeur pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
CassonadeCassonade
RaccourcissementRaccourcissement
VanilleVanille
EauEau
AvoineAvoine
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
4
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
5
Ajouter la farine d'avoine, en battant jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AvoineAvoine
6
Verser légèrement 1 1/2 tasse de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
7
Mélanger 1 1/2 tasse de farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et la muscade, en remuant bien avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
CannelleCannelle
MuscadeMuscade
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec le babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BabeurreBabeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
9
Verser la pâte dans des casseroles préparées. Tapoter brusquement les casseroles une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
10
Cuire au four à 350 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
11
Retirez le papier ciré. Refroidir complètement sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Papier CiréPapier Ciré
Grille MétalliqueGrille Métallique
12
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler la couche avec 1/2 tasse de glaçage Caramel-pacanes et recouvrir de la couche restante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
PropagerPropager
PacanesPacanes
13
Étalez le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau. Conservez le gâteau légèrement recouvert au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
PropagerPropager
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions16
Score de santé1
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