Gâteau à l'avoine avec Glaçage au Caramel et aux Pacanes
Le gâteau à l'avoine avec glaçage au caramel et aux pacanes pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 193 calories, 3g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 et coûte 22 cents par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre granulé, de la cannelle moulue, de la muscade moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires sont Gâteau à la Poire au Chocolat avec Glaçage au Caramel, Gâteau aux Épices aux Pacanes avec Glaçage au Fromage à la Crème, et Gâteau aux Pommes au Caramel avec Glaçage au Fromage à la Crème.
Instructions
Enduisez les fonds de 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'aérosol de cuisson (ne pas enduire les côtés de la casserole) et tapissez les fonds des moules de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson et saupoudrez de 1 cuillère à soupe de farine.
Mélanger l'eau et l'avoine dans un bol moyen; laisser reposer 20 minutes. Battre le sucre granulé, la cassonade, le shortening et la vanille à vitesse moyenne d'un mélangeur pendant 5 minutes.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter la farine d'avoine, en battant jusqu'à homogénéité.
Verser légèrement 1 1/2 tasse de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 1 1/2 tasse de farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et la muscade, en remuant bien avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec le babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Verser la pâte dans des casseroles préparées. Tapoter brusquement les casseroles une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles.
Retirez le papier ciré. Refroidir complètement sur une grille.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler la couche avec 1/2 tasse de glaçage Caramel-pacanes et recouvrir de la couche restante.
Étalez le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau. Conservez le gâteau légèrement recouvert au réfrigérateur.