Gâteau Triple au Chocolat Fourré à la Menthe Poivrée et au Chocolat
Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 47g de matières grasses, et un total de 726 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,44 $ par portion. Cette recette est appréciée par 45 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du chocolat au lait importé, de l'extrait de menthe poivrée, du babeurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gâteau au Chocolat Triple Couche avec une garniture au Fromage à la crème à la noix de coco, Sablés Triple Chocolat Menthe Poivrée, et Gâteries à la Menthe Poivrée au Triple Chocolat.
Instructions
Placer le chocolat dans un bol moyen. Faire mijoter la crème et le sirop de maïs dans une petite casserole.
Verser le mélange chaud sur le chocolat; ajouter l'extrait et laisser reposer 1 minute.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Laisser reposer la garniture à température ambiante pendant la cuisson et le refroidissement du gâteau.
Placer la grille dans le tiers le plus bas du four et préchauffer à 177°. Beurrer le moule à gâteau de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 2 pouces de haut. Tapisser le fond avec du papier parchemin. Parchemin au beurre. Casserole de poussière avec de la farine.
Fouetter les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen pour mélanger. À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Incorporer progressivement les deux sucres, puis la vanille.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le babeurre en 2 ajouts chacun.
Incorporer les pépites de chocolat.
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure 5 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille pendant 5 minutes. Tourner le gâteau sur une grille. Décoller le parchemin. Refroidir complètement.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le remplissage jusqu'à ce qu'il soit moelleux et de couleur allégée, environ 30 secondes. À l'aide d'un couteau dentelé, couper le gâteau horizontalement en deux.
Placer 1 couche, côté coupé vers le haut, sur une grille posée sur une plaque à pâtisserie.
Étaler la garniture. Garnir de la deuxième couche, couper le côté vers le bas. Refroidir le gâteau rempli 20 minutes.
Incorporer le chocolat, le beurre et le sirop de maïs dans une petite casserole épaisse à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondus et lisses.
Incorporer l'extrait. Laisser refroidir le glaçage jusqu'à ce qu'il soit juste tiède, mais toujours versable, en remuant de temps en temps, environ 20 minutes.
Verser 1/2 tasse de glaçage au centre du gâteau.
Étaler sur le dessus et les côtés du gâteau. Laisser refroidir jusqu'à ce que le glaçage prenne, environ 15 minutes.
Verser le glaçage restant au centre du gâteau, puis étaler rapidement sur le dessus et les côtés. Laisser refroidir jusqu'à ce que le glaçage prenne, environ 1 heure. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir avec un dôme à gâteau; refroidir. Avant de poursuivre, laisser reposer à température ambiante jusqu'à ramollissement, environ 4 heures.)
Saupoudrer les bonbons sur le bord supérieur du gâteau.
Garnir de feuilles de menthe fraîche.