Gâteau Tres Leches
La recette du gâteau Tres Leches pourrait satisfaire votre envie d'Amérique du Sud dans environ 4 heures. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 777 calories. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 117 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème épaisse, du sucre, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Tres Leches de Coco (Gâteau de Tres Leches à la Noix de Coco), Tres Leches de Ron con Chocolate (Gâteau au Rhum au Chocolat Tres Leches), et Gâteau Tres Leches.
Instructions
Régler la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 325 °F.
Mélanger la farine et la levure chimique dans un petit bol; réserver.
Dans un bol de batteur sur socle, battre les blancs d'œufs et le sel avec le fouet à vitesse moyenne-basse jusqu'à ce que les blancs commencent à mousser, environ 1 minute. Augmenter la vitesse à moyenne-élevée et battre les blancs jusqu'à formation de pics mous, 1 à 2 minutes. Ajouter lentement le sucre et continuer à battre jusqu'à formation de pics raides, 2 à 3 minutes. Le mélange peut sembler un peu épais.
Ajouter les jaunes d'œufs et battre jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter la farine en trois additions, en alternant avec le lait, en grattant les côtés et le fond du bol si nécessaire.
Ajouter la vanille et battre jusqu'à ce qu'elle soit combinée.
Gratter la pâte dans un plat allant au four non graissé de 13 po sur 9 po.
Cuire jusqu'à ce que le testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre, 30 à 35 minutes.
Transférer le gâteau sur une grille de refroidissement et laisser refroidir complètement dans une casserole, de 60 à 90 minutes.
Une fois refroidi, piquez le gâteau partout avec une fourchette.
Mélanger le lait évaporé, le lait concentré sucré et 1 1/2 tasse de crème épaisse dans un grand bol.
Verser le mélange uniformément sur le gâteau. Pendant que le gâteau trempe, faites de la crème fouettée.
Mélanger la gélatine et l'eau dans un petit bol. Micro-ondes jusqu'à dissolution de la gélatine, environ 20 secondes. Laisser refroidir à température ambiante, environ 5 minutes.
Dans un bol propre du batteur sur socle, battre le fromage à la crème, le sucre à pâtisserie et la gélatine refroidie avec un fouet jusqu'à ce qu'elle soit molle et fouettée, environ 2 minutes.
Ajouter 1 1/2 tasse de crème restante et battre jusqu'à obtenir des pics mous, environ 2 minutes.
Étaler la crème fouettée sur le gâteau et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit bien refroidie, au moins 2 heures.