Gâteau praliné à la pistache et à la vanille

Le gâteau praliné à la pistache et à la vanille nécessite environ 30 minutes du début à la fin. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 456 calories. Pour 65 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par BBC Good Food. 49 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine auto-élévatrice, du sucre en poudre, des pistaches et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 16%, ce qui est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Gâteau Praliné Pistache au Chocolat Blanc, Gâteau aux Pistaches et Crème au Beurre au Miel et à la Vanille, et Pound Cake Aux Pistaches Et Glaçage Aux Amandes À La Vanille.
Instructions
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Beurrer deux boîtes à sandwich de 20 cm et tapisser de papier sulfurisé antiadhésif. Dans un grand bol, battre tous les ingrédients du gâteau ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et douce.
Blitz les pistaches dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient très fines.
Ajouter la farine auto-élévatrice et le sucre en poudre aux noix et blitz jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés.
Ajouter les œufs, la levure chimique et le lait et mélanger.
Répartissez le mélange entre les boîtes, lissez la surface avec une spatule ou le dos d'une cuillère, puis faites cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que le gâteau ressorte lorsqu'il est pressé. Tourner sur une grille de refroidissement et laisser refroidir complètement.
Pour la garniture, mélanger le fromage à pâte molle avec le sucre en poudre et quelques gouttes d'essence de vanille.
Sandwich les éponges avec la garniture. Pour la garniture, mélanger 2 c. à soupe d'eau avec 100 g de sucre en poudre dans un bol allant au micro-ondes et passer au micro-ondes à haute température pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les bulles bouillonnent et commencent à caraméliser. Incorporer une poignée de pistaches grossièrement hachées puis déposer rapidement sur le gâteau. Conserver dans un récipient hermétique et manger dans les 2 jours.