Gâteau Omelette aux Courgettes et Ricotta en couches
Le gâteau omelette aux Courgettes et à la Ricotta en couches est un sans gluten et primal recette avec 4 portions. Pour 2,58 $par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 493 calories, 35g de protéines, et 32g de matières grasses. 91 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des courgettes, des oignons verts, des feuilles de thym et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 79 à la cuillère%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Gâteau Omelette aux Courgettes et Ricotta en couches, Gâteau En Couches À La Betterave Jaune Et À La Ricotta, et Omelette Printanière en Couches.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Dans un petit bol, mélanger la ricotta avec un peu de lait pour l'éclaircir jusqu'à obtenir une consistance tartinable et assaisonner de thym, sel et poivre, au goût.
Tapisser un moule à gâteau d'une pellicule plastique. Choisissez une poêle antiadhésive de taille similaire à votre moule à gâteau.
Battre les œufs avec du sel et du poivre, au goût. Ayez 2 assiettes sous la main de taille similaire à la poêle.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge dans la poêle à feu moyen à moyen-vif.
Ajouter 1/3 des courgettes, du piment, des poivrons doux et des oignons verts dans la poêle, assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Faire revenir le mélange pendant quelques minutes puis ajouter 1/3 des œufs et faire dorer l'omelette. Couvrir la poêle avec une assiette et retourner l'omelette et faire dorer de l'autre côté. Faites glisser l'omelette dorée sur une autre assiette et répétez deux fois de plus pour créer 3 omelettes.
Mettez l'omelette la plus attrayante au fond d'un moule à gâteau, étalez avec la moitié du mélange de ricotta et garnissez d'une autre omelette, plus de fromage, puis de la troisième omelette. Retourner sur une assiette à gâteau ou sur un support et garnir de roquette et de parmesan râpé.
Couper en quartiers et servir.