Gâteau mousseline au citron vert
Le gâteau mousseline au citron vert pourrait être exactement le dessert que vous recherchez. Cette recette lacto ovo végétarienne sert 12 personnes et coûte 70 cents par portion . Une portion contient 374 calories , 5 g de protéines et 22 g de matières grasses . 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cette recette de Taste of Home nécessite de la levure chimique, des œufs, de l'huile de canolan et du sucre. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures . Avec un score cuillère de 15% , ce plat est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Gâteau mousseline à la noix de coco et au citron vert, Dessert mousseline au citron vert et Tarte mousseline au citron vert .
Instructions
Laissez les œufs reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'œufs, l'eau, l'huile, le jus de citron vert, le zeste de citron vert et la vanille.
Ajouter aux ingrédients secs; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à formation de pics fermes ; incorporer à la pâte.
Verser délicatement dans un moule de 10 po non graissé. bac à tubes.
Couper la pâte avec un couteau pour éliminer les poches d'air.
Cuire au four sur la grille la plus basse à 325° pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement. Retourner immédiatement le moule; laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Passer un couteau sur les côtés et au centre du moule; mettre de côté.
Pour le caillé de citron vert, dans une petite casserole à fond épais, à feu moyen, fouetter les œufs, le sucre, le jus de citron vert, le zeste et le sel jusqu'à homogénéité.
Ajouter le beurre; cuire en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et recouvre le dos d'une cuillère.
Transférer dans un petit bol; laisser refroidir 10 minutes. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Dans un petit bol, battre la crème jusqu'à formation de pics fermes; incorporer 1-1/2 tasse de caillé.
Couper le gâteau horizontalement en deux couches.
Placer la couche inférieure sur une assiette de service; tartiner avec le reste du caillé. Garnir du reste de la couche de gâteau; étaler la crème fouettée sur le dessus et les côtés du gâteau.
Garnir de zeste de citron vert.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Vin De Porto, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le dessert. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
![NV Johnson Estate Crème Sherry]()
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "