Gâteau Mousse Au Chocolat Presque Célèbre
Besoin d'un dessert sans gluten? Le gâteau à la mousse au chocolat presque célèbre pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion contient 1083 calories, 14g de protéines, et 65g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,5 per par portion. Si vous avez de la crème épaisse, du sucre, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. Quelques personnes ont fait cette recette, et 39 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est solide. Essayer Gâteau au Chocolat Fondu Presque Célèbre, Célèbre Gâteau de Gaufrette Au Chocolat, et Célèbre Gâteau à la Crème Glacée au Chocolat Wafer pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer le gâteau: Préparez le mélange à gâteau selon l'étiquette pour un gâteau de 9 x 13 pouces.
Cuire au four; laisser refroidir légèrement dans la poêle, puis retourner sur une grille pour refroidir complètement.
Nettoyez le moule à gâteau et tapissez-le d'une pellicule plastique.
Couper le gâteau en deux dans le sens de la longueur, puis en trois en croix pour faire 6 rectangles. À l'aide d'un couteau dentelé, coupez chaque rectangle en deux pour former deux couches. Disposer la moitié des morceaux bien dans le moule à gâteau. Émietter les morceaux restants et presser fermement en 6 petites boules; disposer 1 boule de gâteau au centre de chaque rectangle de gâteau dans la poêle.
Chauffer le chocolat, le beurre, le café et 1/4 tasse d'eau dans un bol résistant à la chaleur placé sur une casserole d'eau frémissante (ne laissez pas le bol toucher l'eau), en remuant, jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Retirer le bol de la casserole; remuer jusqu'à ce qu'il refroidisse. Réservez l'eau frémissante. Remplissez un grand bol d'eau glacée.
Fouetter les jaunes d'œufs, 1 1/2 tasse de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans un grand bol séparé résistant à la chaleur. Placer le bol sur la casserole d'eau frémissante et fouetter jusqu'à ce qu'il soit jaune pâle, 6 à 8 minutes.
Ajouter le mélange chocolat-café et la vanille et fouetter jusqu'à consistance homogène, environ 2 minutes.
Retirez le bol de la casserole et placez-le dans le bol d'eau glacée; fouettez jusqu'à ce qu'il soit légèrement frais mais pas épais, environ 4 minutes.
Battre les blancs d'œufs et le sel dans un bol au batteur jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et battre jusqu'à consistance presque ferme; incorporer délicatement le mélange chocolat-jaune pour obtenir une mousse au chocolat noir.
Étalez 5 tasses sur le gâteau et les boules de gâteau. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme sur le dessus, environ 30 minutes.
Battre la crème épaisse et les 4 cuillères à soupe de sucre restantes jusqu'à formation de pics mous; incorporer le reste de la mousse.
Retirer le gâteau du congélateur; étendre avec la mousse légère au chocolat, couvrir d'une pellicule plastique et congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 6 heures ou toute la nuit.
Faire la coquille de chocolat: Mélanger le chocolat, la crème épaisse et 4 cuillères à soupe de sirop de maïs dans un bol résistant à la chaleur placé sur une casserole d'eau frémissante (ne laissez pas le bol toucher l'eau) jusqu'à ce qu'il soit fondu. Une cuillerée à la fois, étalez la moitié du mélange de coquilles sur la mousse congelée. Remettre au congélateur.
Ajouter la 1 cuillère à soupe restante de sirop de maïs et le beurre au reste du mélange de coques de chocolat. Micro-ondes 30 secondes, puis remuer jusqu'à ce qu'il soit brillant.
Pour servir le gâteau, battre la crème épaisse au batteur jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que des pics tendres se forment.
Retirer le gâteau du congélateur; retourner sur une plaque à pâtisserie et démouler, puis retourner à nouveau sur un plateau, côté coque de chocolat vers le haut.
Coupez le gâteau en deux dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau chaud, puis coupez-le en trois en croix pour faire 6 rectangles; coupez chaque rectangle en deux en diagonale pour faire 2 triangles. Garnir chaque triangle de crème fouettée, de crème glacée et de la sauce au chocolat préparée.