Besoin d'un dessert sans gluten? Le gâteau à la mousse au chocolat presque célèbre pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion contient 1083 calories, 14g de protéines, et 65g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,5 per par portion. Si vous avez de la crème épaisse, du sucre, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. Quelques personnes ont fait cette recette, et 39 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est solide. Essayer Gâteau au Chocolat Fondu Presque Célèbre, Célèbre Gâteau de Gaufrette Au Chocolat, et Célèbre Gâteau à la Crème Glacée au Chocolat Wafer pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préparer le gâteau: Préparez le mélange à gâteau selon l'étiquette pour un gâteau de 9 x 13 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange à Gâteaux
2
Cuire au four; laisser refroidir légèrement dans la poêle, puis retourner sur une grille pour refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
3
Nettoyez le moule à gâteau et tapissez-le d'une pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
Forme De Gâteau
4
Couper le gâteau en deux dans le sens de la longueur, puis en trois en croix pour faire 6 rectangles. À l'aide d'un couteau dentelé, coupez chaque rectangle en deux pour former deux couches. Disposer la moitié des morceaux bien dans le moule à gâteau. Émietter les morceaux restants et presser fermement en 6 petites boules; disposer 1 boule de gâteau au centre de chaque rectangle de gâteau dans la poêle.
Matériel que vous utiliserez
Couteau Dentelé
Forme De Gâteau
1
Chauffer le chocolat, le beurre, le café et 1/4 tasse d'eau dans un bol résistant à la chaleur placé sur une casserole d'eau frémissante (ne laissez pas le bol toucher l'eau), en remuant, jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Beurre
Café
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Bol
2
Retirer le bol de la casserole; remuer jusqu'à ce qu'il refroidisse. Réservez l'eau frémissante. Remplissez un grand bol d'eau glacée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
Poêle
3
Fouetter les jaunes d'œufs, 1 1/2 tasse de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans un grand bol séparé résistant à la chaleur. Placer le bol sur la casserole d'eau frémissante et fouetter jusqu'à ce qu'il soit jaune pâle, 6 à 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Sucre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Fouetter
Bol
4
Ajouter le mélange chocolat-café et la vanille et fouetter jusqu'à consistance homogène, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Vanille
Café
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
5
Retirez le bol de la casserole et placez-le dans le bol d'eau glacée; fouettez jusqu'à ce qu'il soit légèrement frais mais pas épais, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
Poêle
6
Battre les blancs d'œufs et le sel dans un bol au batteur jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Sel
Matériel que vous utiliserez
Blender
Bol
7
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et battre jusqu'à consistance presque ferme; incorporer délicatement le mélange chocolat-jaune pour obtenir une mousse au chocolat noir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat Noir
Chocolat
Sucre
Jaune D'oeuf
8
Étalez 5 tasses sur le gâteau et les boules de gâteau. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme sur le dessus, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
9
Battre la crème épaisse et les 4 cuillères à soupe de sucre restantes jusqu'à formation de pics mous; incorporer le reste de la mousse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème épaisse
Sucre
10
Retirer le gâteau du congélateur; étendre avec la mousse légère au chocolat, couvrir d'une pellicule plastique et congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 6 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Propager
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
11
Faire la coquille de chocolat: Mélanger le chocolat, la crème épaisse et 4 cuillères à soupe de sirop de maïs dans un bol résistant à la chaleur placé sur une casserole d'eau frémissante (ne laissez pas le bol toucher l'eau) jusqu'à ce qu'il soit fondu. Une cuillerée à la fois, étalez la moitié du mélange de coquilles sur la mousse congelée. Remettre au congélateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème épaisse
Sirop De Maïs
Chocolat
Propager
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Bol
1
Ajouter la 1 cuillère à soupe restante de sirop de maïs et le beurre au reste du mélange de coques de chocolat. Micro-ondes 30 secondes, puis remuer jusqu'à ce qu'il soit brillant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop De Maïs
Chocolat
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondes
2
Pour servir le gâteau, battre la crème épaisse au batteur jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème épaisse
Matériel que vous utiliserez
Blender
3
Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que des pics tendres se forment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
4
Retirer le gâteau du congélateur; retourner sur une plaque à pâtisserie et démouler, puis retourner à nouveau sur un plateau, côté coque de chocolat vers le haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
5
Coupez le gâteau en deux dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau chaud, puis coupez-le en trois en croix pour faire 6 rectangles; coupez chaque rectangle en deux en diagonale pour faire 2 triangles. Garnir chaque triangle de crème fouettée, de crème glacée et de la sauce au chocolat préparée.