Gâteau Fourré aux Fruits des Fêtes

Gâteau Fourré aux Fruits des Fêtes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau Fourré aux fruits des Fêtes. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,98 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 514 calories, 7g de protéines, et 25g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des canneberges, des abricots et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Fourré à la Crème Grillé, Gâteau de Noël, et Gâteau de Noël.

Instructions

1
Chauffer l'eau-de-vie dans une casserole de 1 litre à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis retirer du feu et incorporer les fruits secs. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fruits SecsFruits Secs
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Préchauffer le four à 325 °F avec une grille au milieu. Inverser le fond du moule à charnière et verrouiller sur le côté. Beurrez généreusement et saupoudrez de farine, en éliminant l'excès.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
FourFour
3
Broyer finement 3/4 tasse d'amandes avec 1/4 tasse de sucre dans un robot culinaire, puis fouetter avec la farine, la levure chimique et le sel dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
AmandesAmandes
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
FouetterFouetter
BolBol
4
Battre le beurre et les 3/4 de tasse de sucre restants au batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
5
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout (la pâte apparaîtra caillée), puis ajouter la vanille, le zeste et les fruits avec l'eau-de-vie et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
FruitsFruits
OeufOeuf
6
À basse vitesse, incorporer le mélange de farine jusqu'à incorporation. Verser la pâte dans la casserole, la lisser et garnir du reste des 1/3 tasse d'amandes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Cuire jusqu'à ce qu'un long pic en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 1 1/2 à 1 3/4 heures. Passez une fine spatule en métal sur le côté du gâteau, puis laissez refroidir dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
SpatuleSpatule
PoêlePoêle
8
Pendant ce temps, faire fondre la marmelade avec la liqueur dans une petite casserole épaisse à feu moyen, en remuant, puis filtrer le glaçage à travers un tamis dans un petit bol, en jetant les solides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConfitureConfiture
3/4 Tasse De Yaourt à L'orange3/4 Tasse De Yaourt à L'orange
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
TamisTamis
BolBol
9
Desserrez à nouveau le côté du gâteau avec une fine spatule en métal, puis retirez le côté de la casserole et desserrez le fond du gâteau.
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
PoêlePoêle
10
Transférer le gâteau de la casserole sur la grille et badigeonner le gâteau de glaçage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Refroidir complètement le gâteau, environ 3 heures.
1
* Le gâteau améliore sa saveur s'il est préparé 1 jour à l'avance. * Le gâteau se conserve, enveloppé dans du papier sulfurisé, puis papillonne, et mis dans un sac scellé, à température ambiante 5 jours ou congelé 2 semaines (porter à température ambiante avant de servir).
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi5 hrs
Portions12
Score de santé3
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