Gâteau feuilleté aux courgettes et tourbillons de chocolat
Le gâteau au chocolat et aux courgettes pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 299 calories , 7 g de protéines et 16 g de matières grasses . Cette recette sert 15 personnes et coûte 58 cents par portion. Cette recette d'Allrecipes nécessite du bicarbonate de soude, du babeurre, de la farine et du cacao en poudre. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 35 % . Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent le gâteau au fromage tourbillonné au brownie , le pain aux bananes avec tourbillon de chocolat et le gâteau au chocolat et au babeurre moelleux .
Instructions
Préchauffer le four à 175°C (350°F). Vaporiser un moule à pâtisserie de 9 x 13 pouces avec un enduit à cuisson. Tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un bol, battre ensemble 3 tasses de sucre et l'huile de canola avec un batteur électrique à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit lisse; ajouter 3 œufs un à la fois et battre à nouveau pour mélanger. Incorporer les courgettes et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Battre le mélange de farine dans le mélange de sucre par quarts, en alternant avec 1/4 tasse de babeurre après chaque portion de mélange de farine.
Mélangez la pâte pendant 1 minute à vitesse moyenne-élevée et versez la pâte dans le moule préparé.
Dans un bol, mélangez le fromage à la crème et 1/4 tasse de sucre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, puis ajoutez 1 œuf jusqu'à ce que le mélange de fromage à la crème soit lisse. Déposez des cuillerées de fromage à la crème ici et là sur la pâte à gâteau et faites tourbillonner le mélange de fromage à la crème dans la pâte avec un couteau de table pour créer un effet marbré.
Saupoudrer le chocolat au lait et les pépites de chocolat mi-sucré sur le gâteau.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la partie chocolatée du centre du gâteau en ressorte avec des miettes humides, 25 à 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.