Gâteau en Mousseline Sans Gluten

Gâteau en Mousseline Sans Gluten
Besoin d'un dessert sans gluten, sans produits laitiers, adapté au fodmap et végétarien? Le gâteau en mousseline sans gluten pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 346 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 403 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez de la gomme xanthane, de la crème de tartre, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gâteau en Mousseline Expresso (Sans Noix, Sans Soja), Gâteau Aux Pépites De Chocolat À la Banane Avec Glaçage Au Beurre d'arachide - sans gluten, sans produits laitiers, sans soja, et Gâteau au Café sans Produits Laitiers, Sans Œufs et Sans Gluten avec garniture Streusel pour des recettes similaires.

Instructions

1
Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 325 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Fouetter ensemble le sucre granulé, la farine de riz blanc, la fécule de pomme de terre, l'amidon de tapioca, la levure chimique, le sel et la gomme xanthane dans un bol moyen. Réserver. Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, l'eau, l'huile végétale et l'extrait de vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
XanthaneXanthane
Extrait De VanilleExtrait De Vanille
Huile VégétaleHuile Végétale
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
3
Ajouter les ingrédients secs fouettés.
4
Mélanger jusqu'à ce que la pâte épaisse soit épaisse et lisse.
5
Dans un bol du batteur sur socle muni d'un fouet, mélanger les blancs d'œufs et la crème de tartre. Fouetter à grande vitesse jusqu'à ce que des pics moyens se forment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
FouetterFouetter
BolBol
6
Ajouter les blancs d'œufs fouettés, un quart à la fois, à la pâte. Pliez en prenant soin de ne pas dégonfler la pâte, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux de blancs d'œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
7
Verser la pâte à l'aide d'une cuillère dans un tube de 10 po non graissé (aliments pour anges).
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré et revienne au toucher, environ une heure.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Retirer du four et retourner immédiatement la poêle soit sur les pieds qui se trouvent sur la poêle, soit sur le goulot d'une bouteille de bière ou de vin. Laisser le gâteau refroidir dans la casserole à l'envers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BièreBière
VinVin
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
10
Pour retirer le gâteau de la poêle, passez un couteau autour de l'extérieur du gâteau et autour du tube. Retourner le gâteau sur une assiette de service. Conservez le gâteau, couvert, sur le comptoir jusqu'à quatre jours.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
PoêlePoêle
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé1
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