Le gâteau mousseline marbré moelleux pourrait être exactement la recette lacto ovo végétarienne que vous recherchiez. Cette recette donne 14 portions avec 314 calories , 5 g de protéines et 9 g de matières grasses chacune. Pour 36 cents par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme dessert à un prix très raisonnable. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes . Cette recette de Taste of Home a 1 fans. Si vous avez du cacao, du zeste d'orange, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si excellent de 20 % . Essayez le gâteau en mousseline de marbre , le gâteau en mousseline de marbre et le gâteau en mousseline de marbre choco-vanille pour des recettes similaires.
Instructions
1
Laissez les œufs reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Dans un grand bol, fouettez le cacao, l'eau bouillante, 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'huile ; cool. et mettre de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Soupe De Colorant Alimentaire Red Velvet (tel Que L'émulsion De Boulangerie Red Velvet De Lorann Professional Kitchen®) Ou Au Choix
Réglisse Jaune Et Verte
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le reste du sucre. Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'œufs, l'eau et le reste de l'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Lait Entier, Ou Plus Au Besoin
Variétés De Champignons
Cuisine Professionnelle Lorann®
Réglisse Jaune Et Verte
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Ajouter aux ingrédients secs; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à formation de pics fermes; incorporer à la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De Tartre
Garniture Fouettée Et Fraises Fraîches Tranchées, Facultatif
Retirer 2 tasses de pâte; incorporer au mélange de cacao. Au reste de la pâte, ajoutez le zeste d'orange. Versez alternativement les pâtes dans un moule de 10 pouces non graissé. bac à tubes. Agiter avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orange
1 Cuillère à Soupe De Colorant Alimentaire Red Velvet (tel Que L'émulsion De Boulangerie Red Velvet De Lorann Professional Kitchen®) Ou Au Choix
Matériel que vous utiliserez
2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
5
Verser délicatement dans un moule de 10 pouces non graissé. bac à tubes.
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
6
Couper la pâte avec un couteau pour éliminer les poches d'air.
Matériel que vous utiliserez
2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce
7
Cuire au four sur la grille la plus basse à 325° pendant 70 à 75 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement. Retourner immédiatement le moule; laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
8
Passer un couteau autour du tube latéral et central du moule.
Matériel que vous utiliserez
2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
9
Retirer le gâteau dans une assiette de service.
10
Pour le glaçage, dans un petit bol, mélanger le sucre, le beurre et suffisamment de jus d'orange pour obtenir la consistance désirée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Fruits à Tartiner 100 % Bleuets
6 Côtelettes De Porc Ou De Longe Avec Os (8 Onces Chacune)
Vin recommandé: Crème De Xérès, Vin De Porto, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le dessert. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Johnson Estate Cream Sherry. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "