Gâteau en Mousseline de Citron Vert Frais

Gâteau en Mousseline de Citron Vert Frais
La recette du gâteau en mousseline de chaux fraîche peut être faite en environ 45 minutes. Une portion contient 292 calories, 6g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. Pour 64 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sel, de jaunes d'œufs, d'extrait de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce dessert. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires sont Gâteau en Mousseline de Soie au Citron Vert, Gâteau Mousseline à la Noix de Coco et au Citron Vert, et Tarte au Citron Vert en Mousseline de Soie.

Instructions

1
Pour préparer la garniture au citron vert, mélanger 1 cuillère à café de zeste de citron vert, 1/4 tasse de jus de citron vert et le lait concentré sucré dans un petit bol, en remuant jusqu'à homogénéité. Couvrir et refroidir 3 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait Concentré SucréLait Concentré Sucré
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
Zeste De LimeZeste De Lime
ChauxChaux
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Préchauffer le four à 32
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Pour préparer le gâteau, enduisez les fonds des moules à gâteaux ronds de 3 (8 po) d'aérosol de cuisson (ne pas enduire les côtés des casseroles); tapissez les fonds de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson; saupoudrez de 1 cuillère à soupe de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier CiréPapier Ciré
4
Verser légèrement 2 tasses de farine à gâteau dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De GâteauFarine De Gâteau
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
5
Mélanger 2 tasses de farine à gâteau, 1 tasse de sucre, la levure chimique et 1/2 cuillère à café de sel dans un grand bol, en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine De GâteauFarine De Gâteau
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
6
Mélanger l'huile, 1/3 tasse de jus, 3 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à café d'écorce, l'extrait de citron et les jaunes d'œufs dans un bol moyen, en remuant avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De CitronExtrait De Citron
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
JusJus
EauEau
BoeufBoeuf
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
7
Ajouter le mélange d'huile au mélange de farine; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
8
Placer les blancs d'œufs dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
9
Ajouter la crème de tartre; battre jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre restant, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement le quart du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de farine; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
10
Répartissez également la pâte à gâteau dans les casseroles préparées, en l'étalant uniformément. Casser les poches d'air en coupant la pâte avec un couteau.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
11
Cuire au four à 325 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'il est légèrement touché. Laisser refroidir dans des casseroles pendant 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
12
Retirez le papier ciré des couches de gâteau. Refroidir complètement sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Papier CiréPapier Ciré
Grille MétalliqueGrille Métallique
13
Pour préparer le glaçage, mélanger 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron vert dans un petit bol en verre. Micro-ondes à haute température pendant 30 secondes ou jusqu'à dissolution du sucre. Refroidir complètement. Incorporer la garniture fouettée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture FouettéeGarniture Fouettée
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
GlaçageGlaçage
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
BolBol
14
Pour assembler le gâteau, placez 1 couche de gâteau sur une assiette; étalez la moitié de la garniture sur la couche de gâteau. Garnir avec la deuxième couche, la moitié restante du remplissage et la troisième couche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
15
Étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
PropagerPropager
16
Garnir de menthe, de myrtilles et de quartiers de citron vert, si désiré. Conservez le gâteau au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. Trancher le gâteau en quartiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BleuetBleuet
Cale De ChauxCale De Chaux
MentheMenthe
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions16
Score de santé1
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