Gâteau en Feuille de Chocolat avec Glaçage au Beurre d'Arachide
Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 442 calories. Cette recette sert 24 et coûte 52 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de noix, de beurre, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 5 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau en Feuille de Chocolat avec Glaçage au Beurre d'Arachide, Gâteau en Feuille de Beurre d'Arachide avec Glaçage au Chocolat, et Gâteau en Feuille d'Avoine Bananan avec Glaçage au Beurre d'Arachide pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser et fariner une plaque à pâtisserie cerclée de 18 x 13 pouces.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol à mélanger, battre les œufs et incorporer la crème sure et la vanille.
Ajouter le mélange d'œufs au mélange de farine, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient simplement combinés.
Dans une casserole à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et incorporer la poudre de cacao et l'eau chaude. Porter le mélange à ébullition puis retirer du feu. Laisser refroidir légèrement et incorporer le mélange de cacao avec les ingrédients secs, en mélangeant juste jusqu'à homogénéité.
Versez la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre. Refroidir complètement.
Dans une grande casserole à fond épais à feu moyen, faire fondre le beurre.
Ajouter le beurre d'arachide et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Retirer du feu. Dans un grand bol séparé, fouetter ensemble le lait et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Incorporer la vanille et incorporer lentement le mélange de beurre d'arachide, en mélangeant bien après chaque ajout.
Givrez le gâteau alors que le glaçage et le gâteau sont encore chauds. Garnir de noix, si désiré.
Note du cuisinier: Faire un gâteau en feuille est le meilleur rapport qualité-prix en matière de dessert pour un groupe. Pour l'empiffrer, prenez de petits coupe-biscuits et créez des gâteaux à plusieurs niveaux qui peuvent être saupoudrés de sucre en poudre. Les restes de gâteaux peuvent être conservés pour une délicieuse bagatelle le lendemain.
Glaçage au fudge au chocolat: au lieu du glaçage au beurre d'arachide, remplacez le beurre d'arachide dans la recette de glaçage par 1/3 de poudre de cacao. Préparez le glaçage de la même manière.
Noix de coco grillée: En plus de la garniture aux noix, garnir le gâteau de noix de coco grillée.
Arroser de sauce au caramel tiède et/ou de sauce fudge sur le glaçage juste avant de servir.
Variations de gâteau en feuille, suit.