Gâteau En Feuille Chocolat-Framboise Garni De Ganache

Le gâteau en feuille de chocolat et de framboise garni de ganache pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de desserts. Pour 72 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Une portion contient 342 calories, 5g de protéines, et 16g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel, de chocolat semi-sucré, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 17%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau en Feuille du Texas avec Ganache au Chocolat, Gâteau au Chocolat et à la Framboise avec Glaçage à la Ganache, et Mini Gâteaux au Fromage Garnis de Ganache au Chocolat.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez un moule de cuisson de 13 x 9 pouces d'aérosol de cuisson; tapissez le fond du moule de papier ciré. Enduire le papier ciré d'un aérosol de cuisson; réserver.
Verser de l'eau bouillante sur 1/2 tasse de cacao dans un petit bol, en remuant pour dissoudre le cacao; refroidir le mélange.
Placer 1 1/3 tasse de sucre et de beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter le mélange de cacao et le substitut d'œuf, en battant bien.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et 1/4 cuillère à café de sel, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine et la crème sure alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine; mélanger après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Verser la pâte dans la casserole préparée. Appuyez fortement sur pan une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole 10 minutes sur une grille; retirer de la casserole. Décollez soigneusement le papier ciré; refroidissez complètement sur une grille.
Étalez la confiture sur le dessus du gâteau.
Pour préparer la ganache, mélanger 1/2 tasse de sucre, le lait et 1/4 tasse de cacao dans une casserole moyenne à feu moyen; porter à ébullition en remuant fréquemment. Cuire 1 minute en remuant constamment.
Retirer du feu; ajouter 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille, 1/8 cuillère à café de sel et le chocolat haché, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Étalez la ganache uniformément sur le dessus du gâteau, en laissant la ganache couler sur les côtés.
Laisser reposer le gâteau pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Garnir de framboises et de feuilles de menthe, si désiré.