Steak de Flanc Farci aux Épinards et Carottes
Le steak de flanc farci aux épinards et aux carottes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 47g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 451 calories. Cette recette sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 4,27 per par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il est parfait pour jour de valentin. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du bacon, des épinards, du steak de flanc et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la noix de muscade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est bon. Essayer Steak de flanc farci aux épinards, Steak de Flanc Farci aux Épinards et à la Feta, et Steak de Flanc Farci aux Champignons et aux Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire les carottes dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, 6 à 8 minutes, puis égoutter (les carottes continueront à cuire à mesure qu'elles refroidissent). Une fois refroidis, coupez chaque section dans le sens de la longueur en 3 morceaux.
Cuire le bacon dans une poêle à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis transférer avec une cuillère à fente sur du papier absorbant pour égoutter, en réservant le gras. Mélanger le bacon, la chapelure, le persil, l'ail, l'origan, le sel, le poivre, le clou de girofle, la muscade et 2 cuillères à soupe de graisse dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Mettez le steak sur 2 feuilles de film plastique qui se chevauchent (chacune d'environ 2 pieds de long) avec un côté court de steak le plus près de chez vous. En tenant un couteau tranchant parallèle à la surface de travail et en commençant sur un côté long, faites un bifteck papillon en le coupant presque en deux horizontalement (pas complètement), puis ouvrez-le comme un livre.
Tournez le steak pour qu'un côté long soit le plus proche de vous, puis disposez les épinards uniformément sur le steak, en laissant une bordure de 1 pouce le long du bord le plus éloigné de vous. Garnir les épinards de morceaux de carottes, les disposer parallèlement au côté long et les espacer uniformément, puis saupoudrer uniformément de mélange de chapelure.
En commençant par le côté le plus proche de vous et en utilisant une pellicule de plastique comme aide, enroulez le steak en appuyant doucement sur la garniture (ne roulez pas trop fort ou la garniture glissera des extrémités), puis attachez le steak en croix avec de la ficelle à des intervalles de 3/4 de pouce. Assaisonner de sel et de poivre.
Ouvrez les évents au bas du gril et sur le couvercle. Allumez une cheminée de charbon de bois et versez-la uniformément sur 1 côté de la grille inférieure (vous aurez une double ou triple couche de charbon de bois).
Lorsque le charbon de bois devient blanc grisâtre (15 à 20 minutes après l'éclairage) et que vous pouvez tenir votre main à 5 pouces au-dessus de la grille supérieure pendant 3 à 4 secondes, saisir le steak de tous les côtés sur une grille légèrement huilée sur les charbons jusqu'à ce qu'il soit bien doré, 8 à 10 minutes.
Déplacer le steak sur le côté du gril sans charbons en dessous et cuire, recouvert d'un couvercle, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré en diagonale de 2 pouces dans la partie la plus épaisse du steak enregistre 125 ° F, 15 à 20 minutes au total.
Préchauffer tous les brûleurs à haute température, puis régler la chaleur à modérément élevée. Saisir le steak de tous les côtés sur une grille légèrement huilée sur des flammes jusqu'à ce qu'il soit bien doré, 8 à 10 minutes.
Éteignez le brûleur directement sous le steak et faites cuire, recouvert d'un couvercle, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré en diagonale de 2 pouces dans la partie la plus épaisse du steak enregistre 125 ° F, 25 à 30 minutes au total.
Transférer le steak sur une planche à découper et laisser reposer, recouvert de papier d'aluminium, 20 minutes. Le bœuf continuera à cuire tel quel, atteignant 130 °F (moyen-rare). Jeter la ficelle, en faisant attention de ne pas dérouler le steak, et couper le steak en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé.
* Disponible dans les quincailleries et dans certaines épiceries spécialisées.
* Le steak peut être roulé et attaché 1 jour à l'avance et refroidi, enveloppé dans une pellicule plastique.* Si vous n'êtes pas en mesure de griller, le steak peut être saisi dans une poêle de 12 pouces (les extrémités du rouleau se lèveront sur le côté) dans le reste de la graisse de bacon ou 1 cuillère à soupe d'huile, en retournant, 8 à 10 minutes, puis transféré dans une rôtissoire et rôti au milieu d'un four à 350 ° F pendant 20 à 25 minutes.