Gâteau de Pays à la Rhubarbe
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau à la rhubarbe du pays. Une portion contient 510 calories, 6g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 100 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 228 personnes ont fait cette recette et la referaient. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du whisky, du sucre cristallisé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Crostata de Rhubarbe de Pays, Gâteau au Yogourt à la Rhubarbe aux Fraises et Sauce au Rhum à la Rhubarbe aux Fraises, et Gâteau à la Confiture de Pays pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 400 °F. Beurrer une assiette à tarte en verre ou en céramique de 10 pouces ou un plat à gratin ovale de 2 1/2 pinte et laisser refroidir.
Mélanger la rhubarbe avec la cassonade dans un bol jusqu'à ce qu'elle soit enrobée.
Fouetter ensemble la farine, la levure chimique et 1/2 tasse de sucre granulé dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Incorporer le beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Fouetter ensemble le lait, l'œuf entier et le jaune. Faire un puits au centre du mélange de farine et ajouter le mélange de lait, en remuant avec une cuillère en bois pour incorporer progressivement la farine et former une pâte molle et collante.
Transférer la moitié de la pâte dans une assiette à tarte réfrigérée et tapoter sur le fond et à mi-hauteur avec des mains bien farinées, puis déposer la rhubarbe et le jus sur la pâte. À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer le reste de la pâte en petits monticules uniformément sur le dessus. Battez légèrement le blanc d'œuf avec quelques gouttes d'eau, puis badigeonnez légèrement le gâteau de lavage aux œufs.
Saupoudrer les 2 cuillères à soupe de sucre granulé restantes sur le dessus.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que la croûte supérieure soit dorée et que la rhubarbe soit tendre, 30 à 40 minutes.
Transférer sur une grille pour refroidir, environ 30 minutes.
Battre la crème avec le sucre confiseur, le whisky et la vanille dans un bol avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'elle forme des pics raides.
Servir le gâteau chaud ou à température ambiante avec de la crème de whisky.
Le gâteau peut être préparé 4 heures à l'avance et refroidi complètement, puis conservé, bien enveloppé dans une pellicule plastique, à température ambiante. Réchauffer si désiré.