Gâteau de Couche Café-Chocolat avec Glaçage Moka-Mascarpone
Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 42g de matières grasses, et un total de 715 calories. Cette recette sert 12 et coûte 99 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du mascarpone, du sucre, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteau de Couche Espresso-Chocolat avec Glaçage au Chocolat Blanc -Mascarpone, Gâteau Aux Pépites De Chocolat À La Banane Avec Glaçage Au Moka, et Gâteau à la Banane avec Glaçage au Mascarpone pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la grille au centre du four; préchauffer à 325 °F. Beurrer généreusement les moules à gâteaux de deux moules de 9 pouces avec des côtés de 2 pouces de haut; saupoudrer de farine en tapotant tout excès.Tapisser le fond des casseroles de papier parchemin.
Tamiser 2 tasses de farine à gâteau, le cacao, la cuisson et le sel dans un bol moyen. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre dans un grand boljusqu'à ce qu'il soit lisse.
Ajouter la cassonade et battre jusqu'à bien mélanger, environ 2 minutes.
Ajoutez des œufs 1 à la fois, en battant bien après chaqueaddition.
Ajouter le mélange de farine dans 3 ajouts en alternance avec le babeurre dans 2 ajouts, en battant juste jusqu'à ce qu'il soit mélangé après chaque ajout. Ajouter graduellement le mélange d'espresso et d'eau chaude, en battant jusqu'à consistance lisse.
Répartir la pâte entre les casseroles; lisser le dessus.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce que le testeur inséré dansle centre en ressorte propre, environ 40 minutes.Laisser refroidir les gâteaux dans des casseroles sur une grille pendant 15 minutes. Runsmall couteau autour des côtés des casseroles pour desserrer les gâteaux. Retourner les gâteaux sur des grilles; soulever les casseroles et retirer le parchemin.
Placez le wirerack au-dessus de chaque gâteau; inversez à nouveau pour que le dessus soit en place. Refroidir complètement. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Envelopper chaque gâteau dansplastique et conserver à température ambiante.
Tamiser la poudre de cacao dansun grand bol; ajouter la poudre d'espresso. Porter 1 crème à ébullition dans une petite casserole. Lentementversez la crème sur le mélange de cacao, fouettezjusqu'à ce que le cacao soit complètement dissous, environ1 minute.
Ajouter 1/2 tasse de crème et de sucre; remuer jusqu'à dissolution du sucre. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 2 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour. Couvrir; garder au frais.
Ajouter le mascarpone au mélange de cocoamélange réfrigéré. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre à basse vitesse jusqu'à consistance lisse et homogène. Augmente la vitesse à moyenne-élevée; battre jusqu'à ce que le mélange forme des pics épais et moyennement fermes lorsque les battements sont levés, environ 2 minutes (ne pasbattre ou le mélange caillera).
À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, brosser les miettesdes gâteaux.
Déposer 1 couche de gâteau, du haut vers le haut, sur le plateau. Verser 13/4 tasses de glaçage en cuillèresur le dessus du gâteau. À l'aide d'une spatule décalée, étaler le glaçage sur les bords. Garnir de la deuxième couche de gâteau, côté supérieur vers le haut, en appuyant pour adhérer.
Étaler une fine couche de glaçage sur le dessus etcôtés du gâteau. Refroidir 10 minutes. À l'aide de la pâte à tartiner, étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau, en tourbillonnant de manière décorative. Garnir de boucles de chocolat, si désiré. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir de cakedome; refroidir.
Laisser reposer à température ambiante 20 minutes avant de servir.
* Un fromage à la crème italien; vendu dans de nombreux supermarchés et sur les marchés italiens.