Gâteau Bundt au Rhum-Raisin
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau Bundt au rhum-raisin. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 296 calories. Cette recette sert 16 personnes. Pour 47 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la croûte de citron, des raisins secs dorés, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Gâteau Bundt Pomme-Raisin, Sundae au Rhum à l'Ananas Grillé #SummerDessertWeek, et Gâteau de Maison de Péage (Gâteau de couche ou Gâteau de Bundt - Vous Choisissez).
Instructions
Mélanger les raisins secs et le rhum dans un petit bol allant au micro-ondes; micro-ondes à HAUTE température pendant 30 secondes. Refroidir à température ambiante.
Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et les 3 ingrédients suivants (à travers le sel) dans un bol; mélanger avec un fouet.
Placer le beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse.
Ajouter l'huile, 1 tasse de sucre granulé, les couennes et la vanille; battre à vitesse moyenne 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légères et moelleuses.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter le mélange de farine et le lait alternativement au mélange de beurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Égoutter les raisins secs à travers un tamis sur un bol; réserver le liquide. Incorporer les raisins secs dans la pâte.
Verser la pâte dans une casserole Bundt de 10 tasses recouverte d'un spray pour la cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 10 minutes sur une grille.
Retirer de la poêle; placer sur l'assiette de service.
Mélanger le reste de 1/3 tasse de sucre granulé, le sirop de maïs et 2 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole; porter à ébullition. Cuire 1 minute.
Retirer la casserole du feu; incorporer le rhum réservé.
Badigeonner le sirop sur le gâteau chaud. Refroidir complètement.
Saupoudrer de sucre en poudre.