Gâteau aux Épices aux Figues
Le gâteau aux épices aux figues pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 10 et coûte 1,21 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 438 calories. 53 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de levure chimique, de figues, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Essayer Gâteau Français aux Quatre Épices avec Glaçage aux Épices au Beurre Doré, Crostini aux Figues Cuites au Four, et Newtons de Figues Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner une casserole en tube de 10 pouces.
Placer les figues cuites dans une casserole, couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes.
Égoutter et laisser refroidir en réservant 1/2 tasse de liquide.
Couper les figues en cubes de 1/4 de pouce; réserver. Dans un bol moyen, mélanger le liquide de figue réservé et le babeurre; réserver. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et les clous de girofle; réserver.
Dans un grand bol, crémer ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux. Incorporer les œufs un à la fois, puis incorporer la vanille. Incorporer le mélange de farine en alternance avec le mélange de babeurre. Incorporer les figues et les noix hachées.
Verser dans un moule à tube de 10 pouces préparé.
Cuire au four préchauffé pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 15 minutes, puis retourner sur une grille et laisser refroidir complètement.