Gâteau aux Pruneaux d'Iny avec Glaçage au babeurre

Gâteau aux Pruneaux d'Iny avec Glaçage au babeurre
Le gâteau aux pruneaux d'Iny avec glaçage au babeurre pourrait être juste le lacto ovo végétarien recette que vous cherchiez. Pour 78 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette donne 8 portions avec 433 calories par jour, 7g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Dirigez-vous vers le magasin et achetez du sirop de maïs, de la muscade moulue, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Ça marche bien comme dessert. 598 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 35%, ce qui n'est pas si génial. Gâteau aux Pruneaux d'Iny avec Glaçage au babeurre, Gâteau aux Pruneaux Épicés avec Glaçage au Fromage à la Crème, et Gâteau au Babeurre avec Glaçage au Caramel sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Pour le gâteau: Préchauffer le four à 300 degrés F et beurrer un moule à pâtisserie de 9 x 13 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
3
Placez les pruneaux dans une petite casserole. Couvrez-les d'eau. Porter à ébullition faible et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et écrasables, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TaillerTailler
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Égoutter l'eau et écraser les pruneaux dans une assiette. C'est bien de laisser de petits morceaux derrière soi. Réserver les pruneaux et faire le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TaillerTailler
EauEau
5
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le piment de la Jamaïque, la cannelle et la muscade. Mmmm... ça sent les vacances.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Piment De La JamaïquePiment De La Jamaïque
CannelleCannelle
MuscadeMuscade
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
6
Dans un autre bol, mélanger l'huile, le sucre, la vanille et les œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
SucreSucre
OeufOeuf
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Mélanger les ingrédients humides et secs et éclabousser dans le babeurre. Remuer jusqu'à ce que tout soit combiné. Le mélange sera légèrement grumeleux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BabeurreBabeurre
8
Maintenant, ajoutez la purée de pruneaux. Et si votre miel entre pendant que vous terminez cette étape, protégez le bol avec votre corps et remuez rapidement. Ce qu'il ne sait pas ne lui fera pas de mal.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TaillerTailler
MielMiel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Verser dans le plat de cuisson préparé et cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Grand-mère Iny était catégorique: ne faites pas trop cuire le gâteau. Vous voulez qu'il soit agréable et humide.
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
1
Mélanger le sucre, le babeurre, le beurre, le sirop de maïs, le bicarbonate de soude et la vanille dans une casserole moyenne. Remuer pour combiner. Porter à ébullition lente à feu moyen-vif. Pas besoin de remuer. Poursuivre l'ébullition jusqu'à ce que le glaçage prenne une légère couleur caramel, 5 à 7 minutes. Important: Le glaçage doit être de la couleur du caramel, mais pas encore ferme et collant. Il doit être versable.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur CaramelCouleur Caramel
BicarbonateBicarbonate
BabeurreBabeurre
Sirop De MaïsSirop De Maïs
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
VanilleVanille
BeurreBeurre
CeriseCerise
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Sortez le gâteau du four. Essayez de ne pas vous évanouir, car ça sent absolument divin.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Pendant que le gâteau est très chaud, versez le glaçage uniformément sur le dessus. Travaillez vite, car il commencera rapidement à pénétrer dans le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CeriseCerise
4
Étalez le manteau uniformément ... alors s'il vous plait, faites-vous plaisir: léchez la spatule. Ça te fera sourire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
5
Servez immédiatement, ou n'hésitez pas à laisser reposer le gâteau sur le comptoir pendant un moment avant de le servir. Cela ne fait que s'améliorer avec l'âge.
6
Astuce utile: servez sans révéler le fait que le gâteau contient des pruneaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TaillerTailler

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour les gâteaux. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème de Xérès
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions8
Score de santé2
Types de platsDessert
Magazine