Gâteau aux Pruneaux d'Iny avec Glaçage au Babeurre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau aux pruneaux d'Iny avec glaçage au babeurre. Pour 81 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 506 calories, 7g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Un mélange de bicarbonate de soude, de bicarbonate de soude, de babeurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 13 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Pruneaux Épicé avec Glaçage au Fromage à la Crème, Gâteau au Babeurre avec Glaçage au Caramel, et Gâteau au Babeurre avec Glaçage au Caramel.
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Pour le gâteau: Préchauffez le four à 300 degrés F et beurrez un moule de 9 x 13 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
Four
3
Placer les pruneaux dans une petite casserole. Couvrez-les d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et mashable, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tailler
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
4
Égoutter l'eau et écraser les pruneaux sur une assiette. C'est normal de laisser des petits morceaux derrière. Mettez les pruneaux de côté et préparez le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tailler
Eau
5
Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le piment de la jamaïque, la cannelle et la muscade. Mmmm... ça sent les vacances.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bicarbonate
Piment De La Jamaïque
Cannelle
Muscade
Farine Tout Usage
6
Dans un autre bol, mélanger l'huile, le sucre, la vanille et les œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vanille
Sucre
Oeuf
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Bol
7
Mélanger les ingrédients humides et secs et les éclabousser dans le babeurre. Remuer jusqu'à ce que tout soit combiné. Le mélange sera légèrement grumeleux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Babeurre
8
Maintenant, ajoutez les pruneaux en purée. Et si votre miel entre alors que vous terminez cette étape, protégez le bol avec votre corps et remuez rapidement. Ce qu'il ne sait pas ne lui fera pas de mal.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tailler
Miel
Matériel que vous utiliserez
Bol
9
Verser dans le moule préparé et cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Grand-mère Iny était catégorique: ne faites pas trop cuire le gâteau. Tu veux que ce soit agréable et humide.
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
Four
1
Mélanger le sucre, le babeurre, le beurre, le sirop de maïs, le bicarbonate de soude et la vanille dans une casserole moyenne. Remuer pour mélanger. Porter à ébullition lente à feu moyen-vif. Pas besoin de remuer. Continuer à bouillir jusqu'à ce que le glaçage prenne une couleur caramel clair, 5 à 7 minutes. Important: Le glaçage doit être de la couleur du caramel, mais pas encore ferme et collant. Il doit être versable.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur Caramel
Bicarbonate
Babeurre
Sirop De Maïs
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Vanille
Beurre
Cerise
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Sortez le gâteau du four. Essayez de ne pas vous évanouir, car cela sent absolument divin.
Matériel que vous utiliserez
Four
3
Pendant que le gâteau est très chaud, versez le glaçage uniformément sur le dessus. Travaillez vite, car il commencera rapidement à tremper dans le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cerise
4
Étalez le manteau uniformément... alors s'il vous plait, faites-vous une faveur: léchez la spatule. Ça te fera sourire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Matériel que vous utiliserez
Spatule
5
Servez immédiatement, ou n'hésitez pas à laisser reposer le gâteau sur le comptoir pendant un moment avant de servir. Cela ne fait que s'améliorer avec l'âge.
6
Conseil utile: servir sans révéler le fait que le gâteau contient des pruneaux.