Gâteau aux Pommes Granny Smith
Le gâteau aux pommes Granny Smith nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 331 calories. Si vous avez de la compote de pommes, du bicarbonate de soude, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 23%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Salade de pommes Granny Smith, Vinaigrette au Cidre de Pomme Granny Smith, et Salade de Betteraves, Fetan et Pommes Granny Smith.
Instructions
Pour préparer le gâteau, verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et les 4 ingrédients suivants (farine à la muscade) dans un grand bol; mélanger avec un fouet.
Ajouter la pomme et les pacanes; mélanger délicatement pour mélanger. Faire un puits au centre du mélange.
Mélanger le sucre granulé, la compote de pommes, 1 cuillère à café de vanille et les œufs dans un bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter au mélange de farine. Remuez jusqu'à ce qu'il soit humide. Verser la pâte dans un moule de cuisson de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 325 pendant 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer le glaçage, battre le beurre et le fromage à la crème au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le sucre en poudre et 1 cuillère à café de vanille; battre jusqu'à homogénéité.
Étaler le glaçage sur le gâteau.