Gâteau aux fruits de Noël
Le gâteau aux fruits de Noël est un dessert pour 4 personnes. Vous faites attention à votre silhouette ? Cette recette lacto ovo végétarienne contient 584 calories , 5 g de protéines et 29 g de matières grasses par portion. Pour 1,93 $ par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Cette recette d'Allrecipes nécessite des canneberges, des groseilles, du beurre et du citron confit. Cette recette est appréciée par 27 gourmets et cuisiniers. C'est parfait pour Noël . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si exceptionnel de 32 % . Des recettes similaires sont le gâteau aux fruits de Noël , le gâteau aux fruits riche de Noël et le gâteau aux fruits secs de Noël .
Instructions
Faites tremper les cerises, la mangue, les canneberges, les groseilles et le citron dans 1/4 tasse de rhum pendant au moins 24 heures. Couvrir hermétiquement et conserver à température ambiante.
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Beurrer un moule rond de 6 x 3 pouces et tapisser de papier parchemin.
Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et la cassonade jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer l'œuf.
Fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle ; mélanger au beurre et au sucre en trois fois, en alternant avec la mélasse et le lait. Incorporer les fruits trempés et les noix hachées. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir dans la poêle pendant 10 minutes, puis saupoudrer de 2 cuillères à soupe de rhum.
Découpez un morceau de papier sulfurisé et un morceau de gaze, chacun suffisamment grand pour envelopper le gâteau. Humidifiez une étamine avec 1 cuillère à soupe de rhum. Disposez la gaze sur du papier sulfurisé et démoulez le gâteau dessus.
Saupoudrer le dessus et les côtés du gâteau avec le reste du rhum. Enroulez la gaze près de la surface du gâteau, puis enveloppez-la dans du papier.
Placer dans une boîte hermétique et laisser vieillir au moins 10 semaines. Si vous conservez plus longtemps, arrosez de rhum supplémentaire toutes les 10 semaines de stockage.
Vin recommandé: Port
Le gâteau aux fruits peut être accompagné de porto. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le porto NV Mission Mountain Winery Cocoa Vin. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
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NV Mission Mountain Winery Cacao Vin Port
Un apéritif incroyable après le dîner. Riche arôme chocolaté avec une saveur de cerise enrobée de chocolat. Également excellent sur une glace à la vanille.