Gâteau aux dattes et à l'orange
Si vous avez environ 1 heure et 50 minutes à passer en cuisine, le gâteau aux dattes et à l'orange pourrait être une recette végétarienne lacto-ovo incroyable à essayer. Une portion contient 299 calories , 6 g de protéines et 16 g de matières grasses . Cette recette sert 20 personnes et coûte 51 cents par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des œufs, du zeste d'orange, du jus d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Cela fonctionne bien comme dessert. Il vous est proposé par Taste of Home. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 31% , ce qui est plutôt mauvais. Les barres d'érable et de zeste d'orange aux dattes , le gâteau au chocolat et aux dattes avec glaçage au caramel collant au chocolat et les muffins aux cerises, aux dattes et aux noix sont très similaires à cette recette.
Instructions
Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel ; mélangez 1 tasse de ce mélange avec les dattes et les noix. Réservez les deux mélanges.
Dans un grand bol, crémer le shortening et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajoutez le zeste d'orange.
Ajoutez la farine et les dattes réservées. Incorporez le babeurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser dans un moule à cheminée de 10 po graissé et fariné.
Cuire au four à 300° pendant 1 h 30 à 1 h 35 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.
Pour le sirop, dans une petite casserole, faites chauffer le jus d’orange et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Laisser reposer 30 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Laisser refroidir 10 minutes supplémentaires avant de verser le sirop sur le gâteau.