Gâteau aux Canneberges Glacé à l'Orange
Le gâteau aux canneberges glacé à l'orange pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 1,51 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 20 personnes. Une portion contient 440 calories, 5g de protéines, et 18g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du zeste d'orange, des œufs, des canneberges et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 17%. Essayer Gâteau aux Canneberges Glacé à l'Orange, Gâteau à l'Orange Glacé, et Gâteau à l'Orange Glacé pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser et fariner une poêle Bundt de 10 x 3 1/2 po. Retournez la casserole et tapotez pour enlever l'excès de farine.
Tamiser ensemble les 3 premiers ingrédients; réserver.
Crémer ensemble le beurre, le zeste et 1 3/4 tasse de sucre à vitesse moyenne-élevée avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les jaunes d'œufs, 2 à la fois, en battant juste jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Ajouter la vanille et battre pour incorporer.
Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en alternance avec la crème sure, en battant à basse vitesse avec un mélangeur électrique après chaque ajout, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Transférer le mélange dans un grand bol; réserver.
Battre les blancs d'œufs à grande vitesse avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre restant, en battant jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer un tiers des blancs d'œufs dans la pâte à gâteau. Incorporer le reste des blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient presque incorporés; incorporer les canneberges.
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four à 350 (325 si vous utilisez une poêle foncée) pendant 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes.
Retournez le gâteau sur une grille et placez-le sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonner le gâteau de glaçage orange chaud. Laisser le gâteau glacé refroidir complètement. Déposer le glaçage à l'orange sur le gâteau, en laissant le glaçage s'égoutter irrégulièrement sur les côtés. Laisser le glaçage prendre avant de servir le gâteau.