Gâteau aux Canneberges et à l'Orange de Grand-mère

Le gâteau aux canneberges et à l'orange de grand-mère pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Une portion contient 398 calories, 5g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, de la farine, des canneberges et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si super. Essayer Mieux que la Sauce aux Canneberges à la Mûre à l'Orange Épicée de Grand-Mère, Gâteau Bundt à l'Orange aux Canneberges avec Glaçage à l'Orange, et Gâteau à l'Orange et aux Canneberges pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner une casserole en tube de 10 pouces. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel; réserver.
Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de sucre blanc, 1/3 tasse de jus d'orange, les œufs, le babeurre, la liqueur de canneberge et l'huile végétale à l'aide d'un mélangeur électrique.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés. Incorporer les dattes hachées, les canneberges et le zeste d'orange.
Verser la pâte dans la casserole préparée et répartir uniformément.
Cuire au four préchauffé pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans la couronne du gâteau en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir dans la casserole sur une grille pendant 15 à 20 minutes.
Retirez le gâteau de la poêle et placez-le sur une assiette de service. Dans une petite casserole, mélanger 1 tasse de jus d'orange et 3/4 tasse de sucre blanc. Porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Utilisez une badigeonneuse de dinde ou une grande cuillère pour arroser la sauce sur le gâteau. Piquez le gâteau avec une fourchette ou une brochette pour l'aider à absorber toute la sauce, ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien humidifié.