Gâteau aux Amandes Et Au Citron Sans Farine
La recette du gâteau aux amandes au citron sans farine peut être faite en environ 1 heure. Une portion contient 196 calories, 7g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette végétarienne sans gluten, sans produits laitiers et lacto ovo sert 8 personnes et coûte 68 cents par portion. 6163 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, de la levure chimique, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce dessert. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Gâteau au Citron et aux Amandes Sans Farine, Gâteau au Miel et aux Amandes sans Farine au Citron Confit, et Gâteau Aux Amandes Au Chocolat Sans Farine pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four, préparer la casserole: Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Placez un rond de papier sulfurisé sur le fond d'un moule à charnière de 8 ou 9 pouces et graissez-le et les côtés de la casserole avec du beurre ou du spray de cuisson.
Battre les jaunes d'œufs, le zeste de citron, 1/4 tasse de sucre: Dans un grand bol, battre ensemble avec une cuillère en bois les jaunes d'œufs, le zeste de citron et 1/4 tasse de sucre jusqu'à consistance lisse.
Fouetter la farine d'amande, la levure chimique, la cardamome, battre dans le mélange de jaune d'oeuf: Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine d'amande, la cardamome moulue et la levure chimique.
Ajouter le mélange de farine au mélange de jaune d'oeuf et battre jusqu'à ce qu'il soit bien combiné. Le mélange doit ressembler à une pâte épaisse.
Fouetter les blancs d'œufs en pics mous: Avec un mélangeur électrique avec un bol très propre et un fouet propre, battre les blancs d'œufs, en commençant à basse vitesse et en augmentant progressivement la vitesse.
Lorsque des bulles commencent à se former, ajoutez une pincée de sel et la cuillère à café de vinaigre (le sel et le vinaigre aideront les blancs d'œufs battus à conserver une meilleure structure, tout comme le sucre à l'étape suivante).
Lorsque les blancs d'œufs commencent à augmenter en volume, saupoudrez les 1/4 de tasse de sucre restantes, un peu à la fois, tout en continuant à battre les blancs d'œufs. Battre jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Incorporer les blancs d'œufs battus dans le mélange d'amandes: Incorporer un tiers à la moitié des blancs d'œufs battus dans le mélange d'amandes pour le desserrer et le rendre plus léger.
Ensuite, pliez délicatement le reste des blancs d'œufs fouettés dans la pâte, une grande cuillère à la fois.
Verser la pâte dans la poêle, cuire au four: Déposer délicatement la pâte dans le moule à charnière préparé et la placer au four.
Cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant 30 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir. Passez un couteau tranchant sur le bord du gâteau en l'aidant à se séparer du côté de la casserole.
Relâchez les côtés du moule à charnière et déplacez doucement le gâteau (sur du parchemin) dans une assiette à gâteau.
Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre avant de servir.