Gâteau au Pain d'Épices à l'envers à l'Ananas

Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau au pain d'épice à l'envers à l'ananas pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 487 calories. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez du bicarbonate de soude, des clous de girofle moulus, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Gâteau au Pain d'Épices à l'envers à l'Ananas, Pain d'Épices à l'envers Aux Canneberges et à l'Ananas, et Pain d'Épices à la Citrouille à l'envers à l'Ananas pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 6 cuillères à soupe de beurre dans une poêle en fonte de 10 pouces ou lourde allant au four à feu moyen. Inclinez la poêle pour enrober les côtés.
Retirer du feu et incorporer 1 tasse de cassonade. Disposer l'ananas sur le fond de la poêle; réserver.
Mélanger la farine et les 5 ingrédients suivants dans un grand bol. Réserver.
Faire fondre les 6 cuillères à soupe de beurre restantes dans une petite casserole.
Retirer du feu et incorporer 1/2 tasse d'eau chaude, la mélasse et le reste de la 1/2 tasse de cassonade.
Incorporer l'œuf au fouet.
Ajouter graduellement le mélange de beurre au mélange de farine, en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Verser la pâte dans la poêle préparée.
Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre. Laisser refroidir dans une casserole 10 minutes. Retourner le gâteau sur un plateau rond. Gratter le mélange de sucre restant dans la poêle sur le gâteau.
Servir chaud ou à température ambiante.