Gâteau au gingembre avec glaçage au caramel
Si vous souhaitez en ajouter d'autres lacto ovo végétarien recettes dans votre boîte de recettes, le gâteau au gingembre avec glaçage au caramel pourrait être une recette que vous devriez essayer. Une portion contient 527 calories, 6g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sert 12 et coûte 81 cents par portion. Cette recette est appréciée par 70 gourmets et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme un dessert. Un mélange de gingembre moulu, de sucre muscovado, de bicarbonate de soude et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 25%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé, Gâteau au yaourt au caramel avec glaçage au caramel, et Gâteau au Caramel avec Glaçage à la Crème au Caramel et au Beurre.
Instructions
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Beurrer et tapisser un moule à gâteau rond de 23 cm.
Mettez le beurre, le sucre, la mélasse et le sirop dans une grande casserole et chauffez doucement en remuant jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le mélange soit lisse.
Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Incorporer les œufs et le lait, puis tamiser la farine, le gingembre et le bicarbonate de soude.
Bien mélanger, puis verser dans le moule préparé.
Cuire au four pendant 50 minutes - 1 heure jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher et ressorte lorsqu'il est pressé au centre. Laisser refroidir dans l'étain pendant 15 minutes, puis démouler, décoller le papier et refroidir sur une grille.
Mettez les ingrédients du glaçage dans une petite casserole à feu moyen et remuez jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le mélange soit lisse. Augmenter le feu et faire bouillir dur pendant 3-4 minutes, en remuant de temps en temps; à ce stade, le glaçage devrait ressembler à de la crème anglaise qui coule.
Verser dans un bol et laisser refroidir pendant 30 minutes. Battre au fouet électrique jusqu'à consistance épaisse et tartinable.
Étaler sur le gâteau refroidi et décorer de gingembre cristallisé.