Gâteau au fromage glacé aux bleuets et au citron vert

Gâteau au fromage glacé aux bleuets et au citron vert
Le gâteau au fromage glacé aux myrtilles et au citron vert nécessite environ 30 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 380 calories. Pour 91 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 72 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez des biscuits amaretti, du sucre en poudre, des myrtilles et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 8%, ce qui est améliorable. Des recettes similaires sont Gâteau au Fromage aux Bleuets et au Citron Vert, Barres de Gâteau au fromage au Citron Vert Blueberry Key, et Tasses à Gâteau au fromage sans Cuisson au Citron Vert aux Myrtilles.

Instructions

1
Tapisser la base et les côtés d'un moule à gâteau carré de 20 à 22 cm d'un film alimentaire. Râper finement le zeste des citrons verts et réserver. Presser le jus et verser dans une casserole avec le sucre et les myrtilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BleuetBleuet
JusJus
ChauxChaux
SucreSucre
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
2
Chauffer doucement pour dissoudre le sucre, puis laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les myrtilles soient légèrement ramollies.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BleuetBleuet
SucreSucre
3
Retirer avec une cuillère à fente et mettre dans un bol. Faire bouillir le jus pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement sirupeux, puis verser sur les myrtilles et laisser refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BleuetBleuet
JusJus
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
BolBol
4
Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme, puis incorporer progressivement le sucre glace jusqu'à ce que la meringue soit ferme et de texture semblable à la guimauve. Battre le mascarpone dans un grand bol avec le zeste de citron vert et la vanille. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle conserve sa forme, puis pliez-la dans le mascarpone. Incorporer la meringue à l'aide des lames du fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
GuimauveGuimauve
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
MascarponeMascarpone
Zeste De Citron VertZeste De Citron Vert
VanilleVanille
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
5
Cassez les biscuits amaretti entre vos doigts dans un bol pour faire des miettes. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux miettes de biscuits en mélangeant bien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Biscuits AmarettiBiscuits Amaretti
BiscuitBiscuit
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Verser les myrtilles et leur jus dans la base de l'étain préparé. Déposer le mélange de gâteau au fromage uniformément sur le dessus, puis lisser avec le dos d'une cuillère en métal pour niveler le mélange. Déposer les miettes d'amaretti uniformément sur le dessus, en appuyant légèrement avec les mains. Congelez le gâteau au fromage pendant au moins 4 heures ou pendant la nuit, c'est mieux. Peut être congelé jusqu'à deux semaines avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BleuetBleuet
Biscuits AmarettiBiscuits Amaretti
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
7
Pour servir, transférer le gâteau au fromage au réfrigérateur pendant 30 minutes. Tourner sur une assiette plate et décoller le film alimentaire.
8
Servir coupé en tranches généreuses.

Vin recommandé: Lambrusco Dolce, Riesling Vendanges Tardives, Sauternes

Le gâteau au fromage fonctionne très bien avec le Lambrusco Dolce, le Riesling de récolte tardive et le Sauternes. Les vins de dessert blancs sont un choix sûr pour le gâteau au fromage (sans chocolat), mais un lambrusco sucré sera si bon avec un gâteau au fromage classique aux fraises. Vous pouvez essayer le Riesling de récolte tardive de Snake River. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
Riesling de la Rivière Snake Récolte Tardive
Riesling de la Rivière Snake Récolte Tardive
Élaboré à partir des raisins laissés à la vigne dans le vignoble de notre domaine Arena Valley, le Riesling Late Harvest est notre vin de dessert original. Notre 2011 a un nez de limeade avec une pointe de minéraux et une finale de miel. Dégustez ce vin avec des desserts à base de fruits ou en apéritif rafraîchissant.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions12
Score de santé0
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