Gâteau au fromage glacé aux bleuets et au citron vert
Le gâteau au fromage glacé aux myrtilles et au citron vert nécessite environ 30 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 380 calories. Pour 91 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 72 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez des biscuits amaretti, du sucre en poudre, des myrtilles et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 8%, ce qui est améliorable. Des recettes similaires sont Gâteau au Fromage aux Bleuets et au Citron Vert, Barres de Gâteau au fromage au Citron Vert Blueberry Key, et Tasses à Gâteau au fromage sans Cuisson au Citron Vert aux Myrtilles.
Instructions
Tapisser la base et les côtés d'un moule à gâteau carré de 20 à 22 cm d'un film alimentaire. Râper finement le zeste des citrons verts et réserver. Presser le jus et verser dans une casserole avec le sucre et les myrtilles.
Chauffer doucement pour dissoudre le sucre, puis laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les myrtilles soient légèrement ramollies.
Retirer avec une cuillère à fente et mettre dans un bol. Faire bouillir le jus pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement sirupeux, puis verser sur les myrtilles et laisser refroidir.
Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme, puis incorporer progressivement le sucre glace jusqu'à ce que la meringue soit ferme et de texture semblable à la guimauve. Battre le mascarpone dans un grand bol avec le zeste de citron vert et la vanille. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle conserve sa forme, puis pliez-la dans le mascarpone. Incorporer la meringue à l'aide des lames du fouet.
Cassez les biscuits amaretti entre vos doigts dans un bol pour faire des miettes. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux miettes de biscuits en mélangeant bien.
Verser les myrtilles et leur jus dans la base de l'étain préparé. Déposer le mélange de gâteau au fromage uniformément sur le dessus, puis lisser avec le dos d'une cuillère en métal pour niveler le mélange. Déposer les miettes d'amaretti uniformément sur le dessus, en appuyant légèrement avec les mains. Congelez le gâteau au fromage pendant au moins 4 heures ou pendant la nuit, c'est mieux. Peut être congelé jusqu'à deux semaines avant de servir.
Pour servir, transférer le gâteau au fromage au réfrigérateur pendant 30 minutes. Tourner sur une assiette plate et décoller le film alimentaire.
Servir coupé en tranches généreuses.