Gâteau au fromage Cappuccino-Fudge
Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 72g de matières grasses, et un total de 951 calories. Pour 3,01 $ par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du rhum, des œufs, de la muscade moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 35%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au fromage Cappuccino-fudge, Gâteau au Fromage Fudge au Cappuccino, et Gâteau au Fromage Fudge au Cappuccino Marbré pour des recettes similaires.
Instructions
Broyez finement les biscuits, le chocolat haché, la cassonade et la muscade dans le processeur.
Ajouter le beurre et traiter jusqu'à ce que les miettes commencent à coller ensemble, en grattant le bol de temps en temps, environ 1 minute.
Transférer les miettes dans un moule à charnière de 10 pouces de diamètre avec des côtés de 3 pouces de haut. Enroulez une pellicule de plastique autour des doigts et appuyez fermement le mélange de miettes sur les côtés à moins de 1/2 pouce du bord supérieur, puis sur le fond de la casserole.
Faire mijoter la crème fouettée dans une grande casserole.
Retirer du feu; ajouter le chocolat et la Kahlúa.
Fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la ganache soit lisse.
Verser 2 tasses de ganache sur le fond de la croûte. Congeler jusqu'à ce que la couche de ganache soit ferme, environ 30 minutes. Réserver le reste de la ganache; couvrir et laisser reposer à température ambiante pour l'utiliser plus tard pour créer un motif en treillis.
Placer la grille au milieu du four et préchauffer à 350 ° F. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Incorporer la farine. Mélanger le rhum, la poudre d'espresso, le café moulu, la vanille et la mélasse dans un petit bol jusqu'à ce que le café instantané se dissout; battre dans le mélange de fromage à la crème. Incorporer les œufs 1 à la fois, en grattant de temps en temps les côtés du bol.
Verser la garniture sur la ganache froide en croûte.
Déposer le gâteau au fromage sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Cuire jusqu'à ce que le dessus soit brun, gonflé et fissuré sur les bords, et que le centre de 2 pouces ne bouge que légèrement lorsque la casserole est doucement secouée, environ 1 heure 5 minutes.
Transférer le gâteau au fromage sur une grille. Laisser refroidir 15 minutes pendant la préparation de la garniture (le dessus du gâteau au fromage tombera légèrement). Maintenir la température du four.
Fouetter la crème sure, le sucre et la vanille dans un bol moyen pour mélanger.
Verser la garniture sur le gâteau au fromage chaud, en l'étalant pour couvrir complètement la garniture.
Cuire jusqu'à ce que la garniture soit prise, environ 10 minutes.
Transférer le gâteau au fromage sur une grille. Réfrigérer le gâteau au fromage chaud sur une grille jusqu'à ce qu'il soit frais, environ 3 heures.
Passez un petit couteau bien aiguisé entre la croûte et les côtés de la casserole pour desserrer le gâteau; relâchez les côtés de la casserole.
Transférer le gâteau au fromage sur un plateau. Déposer la ganache réservée dans une poche à pâtisserie munie d'une petite pointe étoilée. Pipez 6 lignes diagonales au sommet du gâteau au fromage, espacées de 1 pouce. Répétez dans la direction opposée, en faisant du treillis. Pipez des rosettes de ganache autour du bord supérieur du gâteau.
Garnir de grains de café, si désiré. Refroidir jusqu'à ce que le treillis soit ferme, au moins 6 heures. (Peut être fait 4 jours à l'avance. Envelopper sans serrer dans du papier d'aluminium, formant un dôme sur un treillis; garder au frais.)