Gâteau au Citron Meyer

Le gâteau au citron Meyer est un végétarien recette avec 8 portions. Pour 37 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce dessert a 252 calories, 3g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. 440 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du yogourt, du sucre granulé, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Il vous est apporté par Norecipes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 24%, ce qui n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Salade de chou frisé haché avec Vinaigrette au citron Meyer (avec un substitut de citron Meyer facile), Gâteau Snack au Citron Meyer avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron #SundaySupper, et Gâteau en Mousseline de Soie au Citron Meyer et à l'Huile d'Olive avec Caillé de Pavot au Citron.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F. Graissez et farinez un moule à pain de 8 pouces par 4 1/4 pouces, ou vous pouvez le tapisser de papier sulfurisé.
Fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol pour combiner. Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le yogourt, le jus de citron et la vanille extract.In un mélangeur équipé de l'accessoire de palette, crémer le beurre, le sucre et le zeste de citron pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
Ajouter le 1/3 du mélange de farine au mélangeur et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter 1/2 du mélange de yogourt et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Ajouter un autre 1/3 du mélange de farine et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter le reste du mélange de yogourt et mélanger jusqu'à ce qu'il soit combiné. Terminer en ajoutant le reste de la farine et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter la pâte dans le moule à pain préparé et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre (environ 50 à 55 minutes).Pendant que le gâteau cuit, préparez le sirop simple au citron Meyer en mélangeant le sucre et le jus de citron dans une petite casserole non réactive et faites chauffer en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Lorsque le gâteau est terminé, versez lentement ou déposez le sirop sur le gâteau pendant qu'il est encore chaud. Assurez-vous de laisser tremper chaque ajout de sirop avant d'en ajouter.
Laissez le gâteau refroidir pendant 10 minutes, puis tournez-le sur une grille pour refroidir complètement. Pour le glaçage, fouetter le sucre en poudre avec 2 cuillères à café de jus de citron jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Le glaçage doit être assez fin pour verser, mais assez épais pour ne pas couler. Ajustez la viscosité avec plus de sucre en poudre ou de jus de citron.
Arrosez-le sur le gâteau refroidi, en le laissant couler sur les côtés.
Laisser reposer le glaçage avant de trancher et de servir.