Gâteau au Citron et au Gingembre aux Pistaches
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au citron et au gingembre aux pistaches. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,34 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 577 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des pistaches naturelles, du sel de mer, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au citron, eau de rose et pistaches, Gâteau Au Citron Jaune Aux Citrons Confits Et Pistaches, et Gâteau Glacé au Citron Et Au Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter les œufs et les jaunes dans un grand bol.
Mélanger le jus de citron, le beurre et le sucre dans un bol en métal moyen. Déposer sur une casserole d'eau frémissante; remuer jusqu'à dissolution du sucre. Fouetter progressivement le mélange de citron chaud dans le mélange d'œufs. Remettre le mélange dans un bol réglé sur de l'eau; fouetter constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et que le thermomètre à lecture instantanée enregistre 180 °F, environ 5 minutes.
Verser le caillé dans une passoire fine placée sur le bol; incorporer le zeste de citron.
Placez une pellicule plastique directement sur la surface du caillé. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 8 heures ou toute la nuit. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Conserver au réfrigérateur.)
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 325 °F. Beurrer légèrement deux moules à gâteaux de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 2 pouces de haut. Tapisser le fond des casseroles avec des ronds de parchemin. Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol de batteur sur socle muni d'un fouet.
Ajouter le beurre, le lait et le zeste de citron et battre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que la pâte épaisse se forme, environ 2 minutes.
Ajouter 4 blancs d'œufs; battre jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les 4 blancs d'œufs restants; battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et lisses. Répartir la pâte entre les casseroles préparées (environ 4 1/2 tasses généreuses pour chacune); lisser les dessus avec une spatule décalée.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le testeur inséré dans les centres en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser refroidir dans des casseroles sur une grille 10 minutes. Retourner les gâteaux sur des grilles; retirer le parchemin et laisser refroidir complètement. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Envelopper dans du papier d'aluminium et conserver à température ambiante.)
Couper les sommets bombés des deux gâteaux, en faisant chaque gâteau de 1 1/4 à 1 1/3 pouces de haut. À l'aide d'un long couteau dentelé, coupez chaque gâteau horizontalement en deux.
Placer 3 couches de gâteau sur des ronds ou des assiettes en carton séparés (réserver la quatrième couche de gâteau pour une autre utilisation).
Étaler 1/3 tasse de conserves sur chacune des 3 couches de gâteau.
Transférer 1 tasse de caillé dans un grand bol; réserver pour la mousse. Répartir le caillé restant entre les couches (généreuses 3/4 tasse pour chacune); répartir uniformément sur les conserves jusqu'au bord des couches. Réfrigérer les couches séparément pendant la préparation de la mousse (ne pas empiler les couches de gâteau).
Versez 1/4 tasse d'eau dans une petite casserole; saupoudrez de gélatine.
Laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine ramollisse, environ 15 minutes.
Placer la casserole à feu doux, en remuant jusqu'à dissolution de la gélatine, environ 2 minutes (le mélange sera tiède). Incorporer la gélatine dans 1 tasse de caillé de citron réservé.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les blancs d'œufs et 3 cuillères à soupe de sucre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient raides mais non secs. Incorporer les blancs d'œufs au mélange de caillé en 2 additions; réserver jusqu'à ce que la mousse commence à prendre légèrement, environ 10 minutes. Déposer 1/3 de mousse de citron (1 tasse à peine) sur chaque couche, puis étaler doucement sur les bords à l'aide d'une spatule décalée. Laisser refroidir les couches jusqu'à ce que la mousse se raffermisse légèrement, environ 30 minutes.
Déposer 1 couche de gâteau sur le plateau. Garnir doucement avec le deuxième, puis le troisième, en faisant attention de ne pas appuyer fermement. Réfrigérer au moins 2 heures. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir avec un dôme à gâteau et conserver au réfrigérateur.)
Garnir le bord supérieur du gâteau de boucles de chocolat blanc.
Saupoudrer les pistaches et le gingembre cristallisé au centre du gâteau.
Pour les boucles de chocolat blanc, utilisez un bloc épais de chocolat blanc de haute qualité. Micro-ondes à intervalles de 5 secondes pour ramollir légèrement.
Placez le bloc de chocolat sur un torchon propre sur une surface de travail. À l'aide d'un éplucheur de légumes, décollez le chocolat en boucles.