Gâteau au Citron avec Glaçage Chambord
Le gâteau au citron avec glaçage Chambord pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 16 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 298 calories, 4g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez de la croûte de citron, du sel, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au Citron avec Glaçage Chambord, Gâteau au Citron avec Glaçage au Miel et au Citron, et Gâteau À La Livre Moins Cuit Avec Glaçage Au Citron.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez une poêle Bundt de 12 tasses d'aérosol de cuisson; saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre granulé. Réserver.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel, en remuant bien avec un fouet.
Placer 2 tasses de sucre granulé et 3/4 tasse de beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux (environ 4 minutes).
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter la croûte, 1/4 tasse de jus et la vanille; battre jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Battre à basse vitesse, ajouter alternativement le mélange de farine et le babeurre au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine; battre jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée (la pâte sera épaisse).
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 10 minutes sur une grille. Détachez le gâteau des côtés de la casserole à l'aide d'une spatule métallique étroite.
Placer une assiette à l'envers sur le gâteau; retourner sur une assiette. Percez généreusement le gâteau avec une pioche en bois.
Badigeonner 2 cuillères à soupe de liqueur sur un gâteau chaud.
Pour préparer le glaçage, mélanger le sucre en poudre, 2 1/2 cuillères à soupe de liqueur, 1 cuillère à soupe de jus et 1 cuillère à soupe de beurre, en remuant au fouet jusqu'à consistance lisse.
Arroser lentement sur le gâteau chaud. Refroidir complètement.