Gâteau au Chocolat à la Crème Sure
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau au chocolat à la crème sure. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 51g de matières grasses, et un total de 799 calories. Pour 1,41 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la farine, des jaunes d'œufs, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au Chocolat à la Crème Sure, Gâteau de Couche Jaune avec Glaçage à la Crème Sure au Chocolat, et Gâteau De Couche Jaune Avec Glaçage À La Crème Sure Au Chocolat.
Instructions
Placer une grille au milieu du four et préchauffer le four à 177°. Graisser et fariner 2 moules à gâteaux ronds (9 x 2 pouces).
Faire un gâteau au chocolat: Dans un verre, fouetter ensemble le cacao et l'eau bouillante jusqu'à consistance lisse. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (le mélange sera sec).
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien à vitesse moyenne après chaque ajout. Grattez le bol. Réduire la vitesse à basse vitesse et incorporer le mélange de farine en 3 parties alternativement avec la crème sure, en commençant et en terminant avec la farine, juste jusqu'à ce qu'il soit mélangé, en grattant le bol à mi-cuisson.
Ajouter le mélange de cacao et mélanger. Répartir uniformément la pâte entre les casseroles.
Cuire le gâteau pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un testeur inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux sur des supports pendant 20 minutes. Retourner les gâteaux sur les grilles; retirer les casseroles.
Laissez les gâteaux refroidir complètement.
Faire un glaçage au chocolat doux-amer: Faire fondre le chocolat au bain-marie, en fouettant jusqu'à consistance lisse.
Incorporer 2 C. à soupe au fouet. eau. Réserver. Dans un autre bain-marie, cuire le sucre et les jaunes d'œufs, en fouettant, jusqu'à ce que le sucre se dissout et que le mélange soit chaud, 3 minutes.
Fouetter le mélange de sucre dans le mélange de chocolat; incorporer la vanille. Battre avec un mélangeur électrique à grande vitesse pendant 3 minutes. Incorporer le beurre, 1 morceau à la fois, en battant jusqu'à consistance lisse.
Placez 1 couche de gâteau du côté droit vers le haut sur une assiette de service.
Étaler uniformément 1 tasse de glaçage au chocolat sur le dessus.
Placez la couche de gâteau restante sur le dessus; givrez le gâteau avec le glaçage restant.
Garnir de copeaux de chocolat, si désiré.