Gâteau au Chocolat Noir et au Caramel aux Châtaignes saupoudrées d'Or

Le gâteau au Chocolat Noir et au Caramel avec des Châtaignes saupoudrées d'or pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 462 calories, 6g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. Pour 1,65 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'extrait de vanille, de chocolat demi-sucré, de farine à gâteau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Popcorn Au Chocolat Blanc Saupoudré d'Or, Pièces d'Or Caramel au Fruit de la Passion, Haricots Magiques aux Amandes et Caramel Enrobés de Chocolat et Barres de Chocolat Macadamia au Caramel à la Cannelle, et Bombe Au Chocolat Noir Saupoudrée de Cacao pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le chocolat au lait et le chocolat doux-amer dans un bol moyen. Mélanger le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau et le bâton de cannelle dans une casserole moyenne épaisse à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop devienne ambré, en badigeonnant de temps en temps les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide et une casserole tourbillonnante, environ 6 minutes (le temps variera selon la taille de la casserole).
Ajouter la crème et le sel (le mélange bouillonnera vigoureusement). Porter le caramel à ébullition, en fouettant jusqu'à ce qu'il soit lisse et que les morceaux de caramel se dissolvent, environ 1 minute. Jeter le bâton de cannelle.
Verser le caramel chaud sur le chocolat; remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse.
Laisser reposer jusqu'à refroidissement complet, en remuant de temps en temps, environ 1 heure.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Incorporer le mélange de chocolat en 4 ajouts. Couvrir et réfrigérer la ganache toute la nuit.
Préchauffer le four à 350 ° F. Le beurre et la farine moule en métal de 9x9x2 pouces. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Incorporer 1 tasse de cassonade, puis les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille. Incorporer la tartinade de châtaigne, puis le lait. Tamiser les ingrédients secs et mélanger délicatement. À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs dans un autre grand bol jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Ajouter le reste de la 1/4 tasse de cassonade et battre jusqu'à consistance ferme mais non sèche. Incorporer les blancs d'œufs dans la pâte en 3 ajouts.
Transférer la pâte dans une casserole.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit doré et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 48 minutes.
Coupez le gâteau pour le desserrer. Refroidir complètement le gâteau dans une casserole sur une grille.
Incorporer l'eau-de-vie et la cassonade dans un petit bol jusqu'à dissolution du sucre.
Retournez le gâteau sur la surface de travail. Décoller le parchemin. À l'aide d'un long couteau dentelé, couper le gâteau horizontalement en 3 couches égales.
Placez 1 couche de gâteau, côté coupé vers le haut, sur un carré en carton de 8 x 8 pouces.
Badigeonner la couche de gâteau avec la moitié du sirop d'eau-de-vie.
Tartiner avec 1 tasse de ganache.
Saupoudrer de la moitié des châtaignes hachées. Garnir de la deuxième couche de gâteau, couper le côté vers le haut. Répéter avec le reste du sirop d'eau-de-vie, 1 tasse de ganache et le reste des châtaignes hachées. Garnir du reste de la couche de gâteau, couper le côté vers le haut.
Étaler le reste de la ganache sur le dessus et les côtés du gâteau.
Placez le support à gâteau sur une feuille de papier d'aluminium; placez le gâteau assemblé sur une grille. Refroidir pendant la préparation du glaçage.
Porter la crème, le sucre et 1/4 tasse d'eau à ébullition dans une casserole moyenne épaisse, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter le chocolat et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu et que le glaçage soit lisse.
Laisser refroidir jusqu'à épaississement mais toujours versable, environ 4 heures.
Verser le glaçage sur le gâteau, en l'étalant uniformément sur les côtés. Refroidir jusqu'à ce que le glaçage prenne.
Badigeonner 12 châtaignes entières de poussière d'or. Disposer les châtaignes sur le dessus du gâteau. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir d'un dôme à gâteau et réfrigérer.
Laisser reposer le gâteau au moins 4 heures et jusqu'à 8 heures à température ambiante.)
Servir le gâteau à température ambiante.
* La tartinade de châtaigne sucrée est aromatisée à la vanille. Il est disponible dans les magasins d'aliments spécialisés et dans certains supermarchés bien approvisionnés pendant les vacances. Vous pouvez aussi le commander chez Joie de Vivre (800-648-8854; frenchselections.com ).
** Les châtaignes entières sont vendues en bocaux et en sachets emballés sous vide. Comme la pâte à tartiner aux châtaignes, elles sont disponibles dans les magasins d'aliments spécialisés et dans certains supermarchés pendant les vacances.
*** La poussière d'or comestible est disponible dans de nombreux magasins de boulangerie. Vous pouvez le commander à L'Épicerie (866-350-7575; lepicerie.com ).