Gâteau Au Chocolat Collant
Gâteau au chocolat collant pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 570 calories. Pour 91 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 4 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite du café, du beurre, des pépites de chocolat mi-sucré et de la muscade moulue. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 29%, ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau Au Chocolat Et Aux Dattes Avec Glaçage Au Caramel Collant Au Chocolat, Gâteau au Chocolat et aux Dattes avec Glaçage au Caramel Collant au Chocolat, et Gâteau au Chocolat Collant Suédois (Kladdkaka).
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Crémer le beurre et le sucre avec un mélange électrique jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Faites chauffer le café, l'eau et le chocolat dans une casserole à feu doux, en remuant souvent jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Ajouter le mélange café-chocolat au sucre crémeux et au beurre. Incorporer les œufs, 1 à la fois jusqu'à incorporation, puis incorporer l'extrait de vanille.
Mélanger la farine, la levure chimique,le sel, la cannelle et la muscade dans un bol et mélanger avec une fourchette jusqu'à incorporation. Incorporer graduellement le mélange sec au mélange humide. Enfin, incorporez les raisins secs et les noix.
Beurrez et saupoudrez légèrement un moule à pain de farine.
Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une pointe de couteau bien aiguisée insérée dans le gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir à température ambiante sur une grille avant d'inverser. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Gâteau au chocolat au menu? Essayez de l'associer avec du Xérès à la crème, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès crème NV Johnson Estate. Les critiques l'apprécient assez avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars la bouteille.
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NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "