Gâteau au Chocolat au Beurre d'Arachide
Une portion contient 721 calories, 13g de protéines, et 47g de matières grasses. Pour 1,35 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du jaune d'oeuf, du sel, du cacao et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 2422 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Essayer Gâteau au Chocolat au Chocolat au Lait - Glaçage au Beurre d'Arachide et Beurre d'Arachide Cassant, Gâteau au Beurre d'Arachide aux Pépites de Chocolat avec un Glaçage Spécial au Beurre d'Arachide, et Gâteau Bundt au Beurre d'Arachide au Chocolat avec Glaçage au Beurre d'Arachide Sucré pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le gâteau: Réglez la grille du four en position médiane et préchauffez le four à 350 ° F. Graissez deux moules à gâteaux ronds de 9 pouces et tapissez le fond avec du papier sulfurisé.
Dans un bol moyen, incorporer le chocolat au café et réserver. Dans un grand bol, fouetter le sucre, le babeurre, l'œuf, le jaune d'oeuf, l'huile, le sel et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Dans un petit bol, fouetter la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et la levure chimique jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Fouetter les ingrédients secs dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Incorporer le mélange de café au fouet jusqu'à consistance lisse.
Versez 1/3 de pâte dans une casserole et les 2/3 restants dans l'autre casserole.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit juste ferme, environ 20 à 25 minutes, respectivement.
Laisser refroidir le gâteau dans des casseroles pendant 15 minutes, puis retourner les gâteaux sur une grille pour les refroidir complètement avant d'assembler le gâteau.
Pour la mousse au beurre d'arachide: Dans un batteur sur socle muni d'une palette, battre le fromage à la crème avec le sucre, le beurre d'arachide, la vanille et le sel à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse et légère, environ 5 minutes.
Transférer dans un grand bol. Passez au fouet et battez la crème à grande vitesse pour obtenir des pics raides mais pas secs. Incorporer la crème dans le mélange de beurre d'arachide. Conserver au frais jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Trancher le plus gros des deux gâteaux en deux couches.
Déposer sur une assiette de service et empiler les couches de gâteau avec de la mousse au beurre d'arachide. Conserver au frais jusqu'à ce que la ganache soit prête à l'emploi.
Pour la ganache au beurre d'arachide : Au micro-ondes ou dans un bol posé sur une casserole d'eau frémissante, chauffer le chocolat et la crème jusqu'à ce qu'ils soient fondus et lisses. Incorporer délicatement le beurre d'arachide au fouet. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit juste assez ferme pour geler, environ 30 minutes. Geler le gâteau et servir.