Gâteau au Caramel à l'Ancienne
Le gâteau au caramel à l'ancienne pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 18 portions avec 313 calories, 4g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 34 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du sirop de maïs de couleur claire, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au Chocolat à l'Ancienne, Gâteau au Chocolat à l'Ancienne, et Gâteau à l'Ancienne à l'Orange.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'aérosol de cuisson; tapissez le fond de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson; saupoudrez de 1 cuillère à soupe de farine.
Battre le sucre granulé et 1/2 tasse de beurre à vitesse moyenne au batteur jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé (environ 5 minutes).
Ajouter les œufs et le blanc d'œuf, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Verser légèrement 2 1/4 tasses de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 2 1/4 tasses de farine, de levure chimique et de sel; bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec 1 1/4 tasse de lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer 2 cuillères à café de vanille.
Verser la pâte dans les casseroles préparées et tapoter fortement les casseroles une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles. Décollez soigneusement le papier ciré; refroidissez complètement sur une grille.
Pour préparer le glaçage, mélanger la cassonade et les 4 ingrédients suivants (cassonade à travers le sel) dans une casserole moyenne et porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à consistance épaisse (environ 5 minutes), en remuant de temps en temps.
Ajouter le sucre en poudre et 2 1/2 cuillères à café de vanille; battre à vitesse moyenne au batteur jusqu'à consistance lisse et légèrement tiède. Laisser refroidir 2 à 3 minutes (le glaçage sera fin mais s'épaissira en refroidissant).
Placer 1 couche de gâteau sur une assiette; verser 1/2 tasse de glaçage sur la couche de gâteau pour couvrir. Garnir du reste de la couche de gâteau. Givrer le dessus et les côtés du gâteau. Conserver le gâteau à couvert au réfrigérateur.