Gâteau au Café de Luxe
Gâteau au café de luxe pourrait être juste le repas du matin que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 57 cents par portion. Une portion contient 376 calories, 6g de protéines, et 16g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cannelle moulue, du yogourt au lait, du babeurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 13 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gâteau au café à l'ancienne - Surmonté d'une garniture de streusel, ce gâteau au café est irrésistible, Gâteau aux Anges de Luxe, et Fudge à la Pâte à Gâteau de Luxe pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Équipement spécial: Un plat de cuisson de 13 par 9 pouces
Pour la garniture: Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un bol moyen, mélanger les noix, la farine, les sucres, la cannelle et le sel. Remuer pour mélanger. Incorporer le beurre. La garniture doit former des touffes sableuses.
Saupoudrer la garniture sur la plaque à pâtisserie pour la diviser en plus petites touffes. Réfrigérer.
Pour le gâteau au café: Préchauffez le four à 350 degrés F. Utilisez du beurre pour bien graisser le fond et les côtés d'un moule de 13 x 9 pouces. Réserver.
Dans le bol d'un batteur électrique muni du fouet, crémer ensemble le beurre et le sucre granulé jusqu'à ce qu'il soit jaune clair et lisse, 5 à 8 minutes. Alternativement, cela peut être fait avec un mélangeur à main électrique.
Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés.
Retirez la garniture du réfrigérateur afin qu'elle ait quelques minutes pour arriver à température ambiante avant la cuisson. Pendant ce temps, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le babeurre et le yogourt jusqu'à consistance lisse. Allumez le mélangeur et alternez, en ajoutant une partie du mélange de farine avec une partie du mélange de crème sure. Une fois que tout a été mélangé, grattez les côtés et le fond du bol et mélangez pour vous assurer que la pâte est bien intégrée.
Transférer la pâte dans le moule graissé en l'étalant uniformément. Saupoudrer généreusement le gâteau avec toute la garniture. Prenez soin de couvrir tout le haut.
Mettre la casserole au centre du four et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 40 à 50 minutes.
Retirer le gâteau du four et laisser refroidir 30 minutes avant de servir.