Gumbo de l'oncle Dank
Le Gumbo de l'oncle Dank pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion contient 463 calories, 37g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 3,51 $ par portion. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat créole. Si vous avez sous la main des liens de saucisse d'andouille, du thym, du poivre de Cayenne et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile de canolan, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Turnovers Cerise-Abricot en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 49%. Des recettes similaires sont Gumbo-laya” (Gumbo + Jambalaya) Ragoût, Gumbo vert (gumbo Z'herbes), et Chili de l'Oncle Bob.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'ail, l'oignon, le poivron, le céleri et le gombo; cuire et remuer jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer de la poêle et réserver.
Faire dorer la saucisse dans la poêle à feu moyen.
Retirer de la casserole pour égoutter sur du papier absorbant.
Égoutter la graisse de saucisse de la poêle et verser l'huile végétale pour chauffer.
Placer le poulet dans la poêle et cuire environ 20 minutes en le retournant fréquemment.
Retirez le poulet de la poêle et placez-le sur du papier absorbant pour égoutter, en laissant l'huile dans la poêle.
Réduire le feu à feu doux et incorporer la farine. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le roux atteigne une couleur brun foncé. Cela devrait prendre environ 30 minutes.
Incorporer 2 tasses d'eau dans le roux et ajouter l'oignon, l'ail et les poivrons. Réglez le feu à moyen et portez à ébullition. Incorporer le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu doux.
Coupez le poulet en cubes et ajoutez-le au bouillon avec la saucisse. Laisser mijoter environ 1 heure.
Pendant ce temps, mélanger le riz et 2 tasses d'eau dans une casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Ajouter les crevettes au gumbo et assaisonner de thym, de persil, de sel, de poivre de Cayenne et de sauce au piment fort. Cuire encore 20 minutes.
Retirer du feu et incorporer la poudre de lime.