Gumbo aux Crevettes et à l'Andouille
La recette Crevettes et Andouille Gumbo est prête en environ 45 minutes et est certainement un exceptionnel sans produits laitiers option pour les amateurs de cuisine créole. Ce plat principal a 361 calories, 15g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,56 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'oignon, de farine, de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le riz blanc cuit, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pudding Au Chocolat Cru Sain en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gumbo aux Crevettes, au Poulet et à l'Andouille, Gumbo aux Crevettes et à l'Andouille Facile, et Crevettes, Andouille et Gombo de Gombo pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une marmite lourde de 4 pintes à feu modérément élevé, chauffer l'huile. Réduire le feu à modérément bas et incorporer la farine au fouet. Cuire, en remuant fréquemment avec une cuillère en bois ou une spatule en silicone résistant à la chaleur, jusqu'à ce que le mélange devienne brun foncé et ait un arôme intense de noisette, 10 à 15 minutes.
Incorporer l'oignon, le poivre et le céleri et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes ramollissent, environ 2 minutes. Fouetter progressivement le bouillon. Porter le feu à modéré et laisser mijoter, puis réduire le feu à modérément doux et laisser mijoter, à découvert, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, 15 à 20 minutes.
Ajouter les feuilles de laurier, les crevettes, les saucisses et le gombo et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que le gombo soit tendre, environ 15 minutes. Jeter les feuilles de laurier et incorporer le sel, le poivre de Cayenne et le poivre noir.
Répartir le riz dans 4 grands bols. Verser le gumbo à la louche et servir avec de la sauce piquante et de la poudre filée pour saupoudrer sur le dessus.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Crevettes au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.