Gratin de Tomates et Courgettes aux Herbes
Besoin d'un accompagnement sans gluten, primal et végétarien? Le gratin de tomates aux herbes et de courgettes pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,26 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 258 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'aneth, du sel et du poivre, des courgettes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 72%. Essayer Gratin de Courgettes et Pomodori (Gratin de Courgettes et Tomates), Gratin de Courgettes et Tomates, et Gratin de Tomates et Courgettes pour des recettes similaires.
Instructions
Mélangez les courgettes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et étalez-les dans un grand plat allant au four en verre ou en céramique en une couche uniforme.
Saupoudrer l'ail et l'aneth sur les courgettes et assaisonner de sel, si vous utilisez des courgettes fraîches, et de poivre. Répartir la feta sur le dessus et couvrir avec les tomates. Assaisonner de sel, si vous utilisez des tomates fraîches, et de poivre et arroser les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive.
Cuire le gratin pendant 40 minutes si vous utilisez des légumes surgelés ou pendant 55 minutes si vous utilisez des légumes frais, ou jusqu'à ce que tout le liquide du plat se soit évaporé et que les courgettes grésillent.
Servir le gratin chaud ou à température ambiante.
Recommandation de vin: Un blanc avec une acidité vive et des notes d'herbes accentuera les tomates, la feta et l'aneth dans ce gratin rustique. Le choix évident est un Sancerre vivant de France, comme le 1997 La Poussière ou le 1998 Comte La Fond.