Gratin de pommes de terre gourmandes
Le gratin de pommes de terre gastronomiques nécessite environ 2 heures et 5 minutes du début à la fin. Cette recette sert 12 personnes et coûte 79 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 7 g de protéines , 6 g de matières grasses et un total de 191 calories . Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'eau, de l'origan, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Taste of Home. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 41 % , ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pommes de terre gratinées Gourmet , Pommes de terre au fromage Gourmet et Patates douces japonaises rôties Gourmet au beurre d'oignons verts .
Instructions
Placer les tomates dans un petit bol. Couvrir d'eau bouillante; laisser reposer 5 minutes.
Dans une grande poêle à feu moyen, cuire l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter l'origan, le sel, le poivre et les tomates réservées; cuire 2 minutes de plus.
Saupoudrer de farine; remuer jusqu'à homogénéité. Ajoutez progressivement le lait. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu; incorporer le fromage.
Placer les pommes de terre dans un plat graissé de 13 po. x 9 pouces. plat de cuisson; garnir de sauce. Couvrir et enfourner à 350° pendant 1 heure. Dévoiler; cuire au four 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.