Gratin de Pommes de terre et Rutabaga
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de pommes de terre et de Rutabaga. Pour 80 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 389 calories, 6g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de terre, du poivre moulu, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 27%, ce plat n'est pas si excellent. Essayer Gratin De Pommes De Terre Et Rutabaga Au Fromage Bleu, Gratin de Rutabaga, et Gratin de Rutabaga pour des recettes similaires.
Instructions
Peler, couper en quartiers et trancher finement le rutabaga. Peler et émincer les pommes de terre; réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole épaisse à feu doux et ajouter la farine en remuant jusqu'à consistance lisse. Cuire, en remuant constamment, 1 minute. Ajouter graduellement la crème à fouetter et cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit épaissi et pétillant. Incorporer le sel et les 3 ingrédients suivants. Réserver la sauce.
Saupoudrer de parmesan dans une poêle en fonte de 10 pouces recouverte de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium et disposer la moitié des tranches de rutabaga sur le fromage.
Garnir de 3/4 tasse de sauce, de tranches de pommes de terre et de 3/4 tasse de sauce. Disposer le reste des tranches de rutabaga sur le dessus et ajouter le reste de la sauce. Couvrir hermétiquement la poêle avec du papier d'aluminium.
Cuire au four à 400 pendant 1 heure; découvrir et cuire 20 minutes de plus.
Laisser reposer 15 minutes. Retourner sur un plateau de service et garnir, si désiré. Pour servir, couper en quartiers.