Gratin de Pommes de Terre et Panais

Gratin de Pommes de Terre et Panais
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de pommes de terre et de panais. Pour 91 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 387 calories, 7g de protéines, et 24g de matières grasses. Un mélange de panais, de beurre, de fromage emmentaler et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes De Terre Au Panais, Gratin De Céleri-Rave, Panais Et Pommes De Terre, et gratin de panais, pommes de terre et poireaux.

Instructions

1
Chauffer le four à 425 ° F et disposer une grille au milieu. Enduisez légèrement un plat allant au four de 2-1/2 pintes de beurre et réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Ajouter l'ail et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli mais non doré, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
4
Ajouter la crème et le sel, assaisonner de poivre et d'une pincée de muscade, mélanger et cuire jusqu'à ce que la crème frémisse mais ne bouillonne pas; retirer du feu et réserver.Épluchez, coupez et coupez les panais en rondelles de 1/8 de pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PanaisPanais
MuscadeMuscade
PoivrerPoivrer
CrèmeCrème
SelSel
5
Placer dans un grand bol à mélanger. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 1/8 pouce d'épaisseur et ajoutez-les dans le bol. Mélanger les pommes de terre et les panais jusqu'à homogénéité et réserver.Déposer uniformément la moitié du mélange pomme de terre-panais dans le plat préparé. Parsemer de la moitié du beurre et saupoudrer de la moitié du fromage. Déposer uniformément la moitié restante du mélange pomme de terre-panais dans le plat et verser uniformément le mélange de crème tiède sur le dessus. Parsemer du reste du beurre et saupoudrer du reste du fromage.Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre et les panais soient tendres lorsqu'ils sont percés à la fourchette, environ 35 à 40 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PanaisPanais
PommePomme
BeurreBeurre
FromageFromage
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
FourFour
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
6
Retirez le papier d'aluminium et saupoudrez la chapelure uniformément sur le gratin, en les pressant légèrement avec le dos d'une spatule (cela les aide à absorber une partie de l'humidité et les empêche de brunir trop rapidement). Remettre le gratin au four à découvert et cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 10 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
Matériel que vous utiliserez
FourFour
SpatuleSpatule
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
7
Laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions8
Score de santé13
Types de platsPlat D'Accompagnement
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