Gratin de Pommes de Terre et Céleri-rave
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de pommes de terre et de céleri-rave. Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 343 calories, 17g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Pour 1,84 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange d'or du Yukon, d'eau, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gratin De Pommes De Terre Et Céleri-Rave, Gratin de céleri-rave, pommes de terre et romarin, et Gratin De Céleri-Rave, Panais Et Pommes De Terre.
Instructions
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Placer les pommes de terre et le céleri-rave dans une grande casserole et couvrir avec le lait et l'eau froide.
Ajouter l'ail, le sel, les feuilles de laurier et le bouquet de thym. Porter à ébullition à feu moyen et élevé, en remuant de temps en temps pour éviter que les légumes ne collent au fond de la casserole. Réduire le feu à moyen et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais ne se désagrègent pas, environ 10 minutes.
À l'aide d'une cuillère à fente, transférer la moitié des légumes dans le plat à gratin. Jeter le mélange de lait et d'eau et le thym. Assaisonner au goût de noix de muscade et de poivre, et recouvrir de la moitié de la crème et de la moitié du fromage. Couvrir d'une dernière couche de légumes, de crème et de fromage. Assaisonner à nouveau de muscade et de poivre.
Saupoudrer de feuilles de thym.
Placer au centre du four et cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré sur le dessus, 1 à 1 heure.
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