Gratin de Pommes
Le gratin de pommes est un sans gluten et végétalien recette avec 6 portions. Une portion contient 92 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses. Pour 55 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la confiture d'abricot, de la muscade moulue, du jus d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si énorme de 21%. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes de Terre, Gratin Pomme-Poire, et Gratin de Pommes et de Céleri-Rave.
Instructions
Rincez le citron, coupez-le en tranches et jetez les extrémités, puis coupez les fruits en tranches fines en papier et jetez les graines.
Dans une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces à feu vif, porter 1 tasse d'eau à ébullition.
Ajouter le citron et cuire 1 minute.
Dans une casserole, mélanger le citron et 1/4 tasse de sucre. Remuez souvent à feu moyen-vif jusqu'à ce que le liquide s'évapore, 4 à 5 minutes; veillez à ne pas brûler les fruits.
Couper les pommes dans le sens de la longueur en tranches de 3/4 de pouce. Dans un plat à quiche rond de 10 pouces de large (environ 8 tasses) ou une casserole peu profonde, disposer les pommes en une seule couche. Rentrez des morceaux de citron parmi les tranches de pomme. Verser l'eau-de-vie sur les fruits.
Mélanger les 2 cuillères à soupe de sucre restantes avec la muscade et saupoudrer uniformément sur les fruits.
Cuire au four 450 jusqu'à ce que les bords des fruits soient teintés de brun foncé, 25 à 30 minutes.
Mélanger la confiture d'abricot pour ramollir; répartir uniformément sur les fruits.
Remettre le plat au four et cuire jusqu'à ce que la confiture bouillonne, environ 5 minutes. Déposer les portions sur des assiettes.