Gratin de Patates Douces et Navets
Le gratin de patates douces et de navets pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Pour 97 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 361 calories. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange de sel, de beurre, de feuilles d'estragon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gratin de Navets et Patates Douces, Gratin de Navet de Patate Douce, et Gratin de Pommes de Terre et Navets pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer une cocotte de 3 pintes.
Pour blanchir les navets, porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter les navets tranchés et cuire 5 minutes.
Retirez-les et égouttez-les soigneusement dans une passoire.
Mélanger délicatement les navets et les patates douces.
Déposer une couche de légumes dans la cocotte et parsemer de la moitié du beurre.
Saupoudrer généreusement d'estragon, de sel et de poivre et recouvrir de la moitié du parmesan. Faites une autre couche. Garnir de la chapelure et verser la crème sur les côtés. Parsemer du reste du beurre et du parmesan.
Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas pâteux, 1 à 1 1/2 heure.
Le gratin peut être préparé à l'avance plusieurs jours ou congelé jusqu'à 3 mois.
Laisser décongeler au réfrigérateur et réchauffer 30 à 45 minutes au four, ou réchauffer au micro-ondes.
Omettez les patates douces et doublez la quantité de navets.
Le divertissement confortable de Nathalie Dupree par Nathalie Dupree